Картофельные лодочки с начинкой

Фото для рецепта: Картофельные лодочки с начинкой
Вкус печеной картошки известен нам с детства - и очень любим. Однако не всегда есть возможность приготовить ее на костре, как классически принято. Но картофель, запеченный в духовке, может быть не менее вкусным. Особенно если это картофель с начинкой. Рецепт картофельных лодочек, фаршированных беконом, сыром и сметаной, подходит даже для начинающих кулинаров. Это кушанье сохраняет романтику и аромат настоящей печеной картошки, вместе с тем получается очень красивым и подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. И никакого костра не надо!


Продукты для приготовления блюда

  • Картофель 4 шт.
  • Чеснок 4
  • Масло сливочное 100
  • Сметана 2 ложка столовая
  • Сыр твердый 200
  • Укроп по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 90-120 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Картофель вымыть и высушить. Чистить не нужно, но клубни обязательно должны быть сухими - чтобы получились румяными и хрустящими. Каждую картофелину нужно натереть растительным маслом, смешанным с солью. Поставьте подготовленные клубни в духовку, разогретую до 200 градусов на час-полтора.


  • Чеснок очистите. Положите его на лист фольги, добавьте перец, соль, ложку подсолнечного масла и немного сливочного. Через 40 минут после начала запекания картофеля заверните подготовленный чеснок в фольгу и положите в духовку - рядом с картофелем.


  • Бекон (или колбасу, или ветчину) нарежьте на тонкие ломтики. Обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета.


  • Когда картофель будет готов, выньте его из духовки. Остудите. Разрежьте напополам. Аккуратно столовой ложкой выньте сердцевину из каждой половинки картофелины. Получатся "лодочки".


  • Вынутую сердцевину картофеля положите в глубокую тарелку. Добавьте запеченный чеснок, вынув его из фольги. Выложите туда же обжаренный бекон, сметану, мелко порезанную зелень, добавьте немного растительного масла и сыр, натертый на терке. Тщательно перемешайте.


  • Полученной массой начините картофельные лодочки и выложите их на противень.


  • На каждую лодочку положите немного сливочного масла, посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку на 10 минут.


  • картофельные лодочки должны запечься до образования румяной корочки.


  • Немного остудите закуску и подавайте на стол. Приятного аппетита!