Куриная грудка с ананасом

Фото для рецепта: Куриная грудка с ананасом
Закуска из куриной грудки с ананасом всегда быстро заканчивает на наших застольях. Это блюдо можно подавать и холодным, и горячим – будет вкусно. Плюсы этого рецепта: быстрота и доступные продукты, ну и вкус, разумеется. Будьте внимательны, и покупайте консервированный ананас кольцами, иначе закуска будет выглядеть гораздо проще. По желанию, майонез можно заменить белым чесночным соусом.


Продукты для приготовления блюда

  • Курица - 700 гр.
  • Консервы из ананасов - 1 банка
  • Российский сыр - 200 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Паприка - 1 ч.ложка
  • Майонез - 150 гр.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Я предпочитаю брать охлаждённое куриное филе: промываю его под краном и даю обсохнуть. После этого разрезаю грудку пополам и слегка отбиваю.


  • Каждый кусок мяса приправляем солью и перцем, немного посыпаем паприкой.


  • Даем курице промариноваться и тем временем натираем сыр.


  • Открываем банку с ананасами и сливаем с них сок.


  • Включаем духовку на 190 градусов и смазываем противень растительным маслом, чтобы филе не пригорело. На противень выкладываем куриное филе и слегка смазываем майонезом – для сочности, поверх - кольцо ананаса, которое мы щедро промазываем майонезом и посыпает тертым сыром.


  • Готовится эта закуска примерно 20-25 минут.


  • Куриная грудка с ананасом готова! Закуска выглядит очень аппетитно и необычно. Приятного аппетита.