Рецепты закусок из птицы
Куриные крылышки в кляре – это закуска для любого повода. Для ее приготовления нам потребуется самая мясная часть крыла (плечо). Этот рецепт привлекателен не только простотой, но и быстротой приготовления.
Подробнее
Сладкие куриные крылышки – вкусное и необычное блюдо, которое удивит вас и ваших гостей. Курица – прекрасное мясо для приготовления закусок: в меру жирное и легко поддается любым маринадам.
Подробнее
Закуска из куриной грудки с ананасом всегда быстро заканчивает на наших застольях. Это блюдо можно подавать и холодным, и горячим – будет вкусно.
Подробнее
О блюде Закуски из птицы
Мясо птицы давно и прочно вошло в нашу кулинарную жизнь. Оно нежное, нежирное, но при этом очень вкусное. Именно мясо птицы идеально подходит для приготовления различных мясных закусок. Закуски из птицы подаются и холодными, и горячими. Среди прочих особое место занимает куриное мясо, которое является самым доступным, а к тому же еще и диетическим. В копилке каждой хозяйки наверняка припасена пара-тройка проверенных рецептов закусок из курицы, которые подойдут для любого повода. Для приготовления закусок из птицы мясо отваривают, запекают или жарят. В сыром или полусыром виде мясо птицы не используется. Закуски из мяса птицы можно готовить в повседневной жизни и к празднику, будут уместны они и на фуршете. Это могут канапе, бутерброды, рулеты, корзиночки с начинкой, тарталетки и т.п. Закуски из птицы прекрасно подходят для пенных напитков, они могут быть и горячими и холодными, и в любом виде подходят идеально. К закускам из птицы могут подаваться различные соусы – белые, сметанные, томатные, горчица – их выбор неограничен. Рецепты закусок из птицы многочисленны и разнообразны, и вы без труда сможете найти среди них те, которые подойдут именно вам. Приготовить закуски из птицы на своей кухне можно безо всяких проблем. Как правило, для этого достаточно стандартной кухонной утвари, а продукты используются вполне повседневные. Чаще всего для приготовления закусок из мяса птицы используется куриная грудка: минимум жира и максимум мяса. Однако следует помнить, что это постное мясо очень легко пересушить. Если вы не сторонник правильного питания или можете позволить себе больше калорий, то используйте для приготовления красное куриное мясо, срезанное с окорочков: оно более сочное. Для приготовления горячих закусок может использоваться любая часть куриной тушки, например, крылышки или ножки.