Куриные крылышки в кляре

Фото для рецепта: Куриные крылышки в кляре
Куриные крылышки в кляре – это закуска для любого повода. Для ее приготовления нам потребуется самая мясная часть крыла (плечо). Этот рецепт привлекателен не только простотой, но и быстротой приготовления. Подавать куриные крылышки в кляре лучше горячими с добавлением различных соусов – сырного, чесночного и кетчупа. Если у вас есть фритюрница, то лучше воспользоваться ей.


Продукты для приготовления блюда

  • Курица - 0,6 кг.
  • Пшеничная мука - 4 ст.ложки
  • Светлое пиво - 100 мл.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу

Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Крылья моем и даем стечь лишней воде, а затем щедро натираем солью и перцем.


  • Готовим кляр для крылышек: взбиваем яйца, а потом добавляем пиво и снова взбиваем, равномерно подсыпая муку.


  • Поочередно окунаем крылышки в кляр и готовим их в кипящем масле по 6-7 минут. Готовую закуску выкладывайте на бумажные салфетки.


  • Куриные крылышки в кляре готовы. Приятного аппетита!