Заливное с куриной грудкой

Фото для рецепта: Заливное с куриной грудкой
Заливное – достаточно редкая закуска сегодня. Я считаю, что она незаслуженно забыта. В последний раз я готовила заливное с куриной грудкой в небольших порционных креманках в качестве закуски, и его успех был невероятным. Это и не жирный холодец, к тому же, в нем есть овощи и свежая зелень. Блюдо получается вкусным и очень красивым, к тому же готовится оно достаточно просто и быстро.


Продукты для приготовления блюда

  • Курица - 300 гр.
  • Желатин - 50 гр.
  • Перепелиные яйца - 5-6 шт.
  • Перец сладкий (Болгарский) - 2 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Вода - 2,5 стакана
  • Перец горошком - 5-6 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Отвариваем до готовности перепелиные яйца и аккуратно удаляем скорлупу, а сами яйца режем пополам.


  • Отвариваем до готовности куриную грудку: она не должна быть пресной, поэтому хорошо посолите воду, не забудьте положить для аромата лавровый лист и перец горошком. Готовое куриное филе остужаем и нарезаем кубиками или соломкой.


  • Разводим желатин по инструкции на упаковке. В набухший желатин вливаем 2 стакана бульона, в котором варилась курица, и все хорошо перемешайте. Если необходимо, добавьте в эту смесь соль и перец по вкусу.


  • Нарезаем произвольно болгарский перец и петрушку.


  • Собираем наше заливное: на дно креманки кладем пару столовых ложек бульона, а затем выкладываем куриное мясо, добавляем перец, половину перепелиного яйца и свежую зелень, а затем заливаем смесью бульона и желатина. Теперь заливное нужно убрать в холодильник до полного застывания.


  • Заливное с куриной грудкой готово.