Мобильное меню
Рецепты
Кулинарные советы
Национальная кухня
Рецепты на праздник
Главная
>
Рецепты
>
Рецепты закусок
>
Бастурма
>
Бастурма из курицы
Бастурма из курицы
Бастурма – это разновидность вяленого мяса домашнего приготовления. Сегодня бастурму делают практически из любого мяса, даже из курицы. Как раз куриную бастурму мы и попробуем приготовить. Такая закуска будет очень вкусной и подойдет даже тем, кто следит за своим питанием или придерживается диеты.
Продукты для приготовления блюда
Куриное филе - 1,5 кг.
Коньяк - 100 мл.
Соль - 5 ст.ложек
Паприка - 4 ст.ложки
Чеснок - 1 головка
Чаман - 1 ст.ложка
Черный перец - 1 ст.ложка
Перец острый (красный) - 1 ст.ложка
Белый сахар (Свекловичный) - 2 ст.ложки
Сложность приготовления: Средняя
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе должно быть свежим, не замороженным. Промываем его под водой и промакиваем бумажной салфеткой.
Бастурма всегда очень пряная, в составе маринада будет много перца, но пусть это вас не пугает: перцовую корку всегда можно убрать. Смешиваем в пиалке черный и красный перец, соль, сахар и чаман, вливаем коньяк.
Маринуем куриное филе: натираем со всех сторон специями. Если у вас чувствительная кожа рук, лучше надеть перчатки. Замаринованную курицу кладем в контейнер и убираем на 12 часов в холодильник.
Спустя положенное время куриное филе следует промыть под водой ото всех специй, затем снова промокнуть мясо салфеткой.
Чеснок пропускаем через чеснкоодавку, добавляем ст.ложку соли, паприку и можно добавить немного ароматных трав. Снова маринуем куриное филе. Я готовлю бастурму в специальной сушилке: готовится она будет около 8 часов при температуре 40 градусов.
Бастурма из курицы готова. Нарежьте ее тонкими ломтиками и подавайте к столу.
Популярные рецепты
Мясо по-французски с шампиньонами и картошкой
Плов из свинины
Бутерброды праздничные со свеклой и селедкой
Кубанский борщ
Кулеш из пшена с салом
Рассольник с солеными огурцами
Роллы из свежих огурцов со сливочным сыром
Гречка с курицей в духовке
Гуляш из говядины с подливкой
Тортилья с картошкой по испански