Бастурма из курицы

Фото для рецепта: Бастурма из курицы
Бастурма – это разновидность вяленого мяса домашнего приготовления. Сегодня бастурму делают практически из любого мяса, даже из курицы. Как раз куриную бастурму мы и попробуем приготовить. Такая закуска будет очень вкусной и подойдет даже тем, кто следит за своим питанием или придерживается диеты.


Продукты для приготовления блюда

  • Куриное филе - 1,5 кг.
  • Коньяк - 100 мл.
  • Соль - 5 ст.ложек
  • Паприка - 4 ст.ложки
  • Чеснок - 1 головка
  • Чаман - 1 ст.ложка
  • Черный перец - 1 ст.ложка
  • Перец острый (красный) - 1 ст.ложка
  • Белый сахар (Свекловичный) - 2 ст.ложки
Сложность приготовления: Средняя

Пошаговый рецепт с фото

  • Куриное филе должно быть свежим, не замороженным. Промываем его под водой и промакиваем бумажной салфеткой.


  • Бастурма всегда очень пряная, в составе маринада будет много перца, но пусть это вас не пугает: перцовую корку всегда можно убрать. Смешиваем в пиалке черный и красный перец, соль, сахар и чаман, вливаем коньяк.


  • Маринуем куриное филе: натираем со всех сторон специями. Если у вас чувствительная кожа рук, лучше надеть перчатки. Замаринованную курицу кладем в контейнер и убираем на 12 часов в холодильник.


  • Спустя положенное время куриное филе следует промыть под водой ото всех специй, затем снова промокнуть мясо салфеткой.


  • Чеснок пропускаем через чеснкоодавку, добавляем ст.ложку соли, паприку и можно добавить немного ароматных трав. Снова маринуем куриное филе. Я готовлю бастурму в специальной сушилке: готовится она будет около 8 часов при температуре 40 градусов.


  • Бастурма из курицы готова. Нарежьте ее тонкими ломтиками и подавайте к столу.