Цыпленок табака по-домашнему

Фото для рецепта: Цыпленок табака по-домашнему
Цыпленок табака – очень известное горячее блюдо, которое в свое время можно было попробовать только в ресторанах. Но вскоре рецепт стал общеизвестным. Главное правило: для этого блюда важно брать именно цыпленка, а не курицу, потому что иначе мясо придется готовить дольше, и оно будет не таким сочным и нежным. Цыпленок табака по-домашнему – простой и вкусный рецепт приготовления птицы с красным вином и специями, что сделает курицу невероятно мягкой и вкусной.


Продукты для приготовления блюда

  • Курица - 700-800 гр..
  • Красное вино - 150 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - 0,5 ч.ложки
  • Базилик - 1 ч.ложка
  • Кориандр - 1 ч.ложка
  • Оливковое масло - для жарки
  • Чеснок - 3-4 зубка
  • Сметана - 100 гр.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Тушку цыпленка моем и разрезаем вдоль, чтобы мясо как следует промариновалось. Чтобы добиться большей мягкости, слегка отбейте тушку с внутренней стороны.


  • Теперь приготовим маринад для цыпленка табака: для этого в небольшой чашке смешиваем соль, перец, сушеный кориандр и базилик и тщательно все перемешиваем, чтобы соль растворилась. Теперь кладем цыпленка в пакет для запекания и заливаем маринадом, после чего хорошо заворачиваем пакет и убираем курицу на 2 часа в холодильник.


  • Когда мясо промариновалось, приступаем к обжарке цыпленка: лучше делать это на оливковом масле. При обжаривании цыпленка табака по-домашнему есть небольшая хитрость: обжаривать мясо нужно под прессом, чтобы оно равномерно покрылось корочкой. Для этого поверх цыпленка положите тарелку, а на нее поставьте банку с водой. Обжариваем цыпленка с обеих сторон по 12-15 минут.


  • Теперь приготовим чесночный соус для цыпленка табака: чеснок пропускаем через пресс, добавляем к нему щепотку соли 100 гр. сметаны. Обжаренного цыпленка табака обмазываем чесночным соусом с обеих сторон и снова обмазываем, чтобы появилась коричневая корочка.


  • Цыпленок табака по-домашнему готов! Подавайте его к столу горячим.