Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты цыпленка табака

Фото для рецепта: Пряный цыпленок табака

Пряный цыпленок табака – это невероятно вкусное, ароматное блюдо. Многие не рискуют его готовить в домашних условиях, но на самом деле это несложно. Первое и единственное правило этого блюда – использовать именно цыплят, не кур и тем более не домашних кур, у которых обычно очень жесткое мясо.

Подробнее


Фото для рецепта: Цыпленок табака по-домашнему

Цыпленок табака – очень известное горячее блюдо, которое в свое время можно было попробовать только в ресторанах. Но вскоре рецепт стал общеизвестным. Главное правило: для этого блюда важно брать именно цыпленка, а не курицу, потому что иначе мясо придется готовить дольше, и оно будет не таким сочным и нежным.

Подробнее


Фото для рецепта: Цыпленок табака

К сожалению, россиянам почему-то категорически не нравится называть это блюдо правильно. Даже в ресторанах в меню пишут «цыпленок табака», хотя правильно говорить «тапака», потому что по классическому рецепту готовится цыпленок в специальной сковородке «тапе».

Подробнее


О блюде Цыпленок табака

Собственно, цыпленок табака – известнейшее во всем мире блюдо, однако именно в нашей стране его чаще всего пишут и произносят с ошибкой. На самом деле, мы готовим цыпленка «тапака»: блюдо получило название благодаря специальной сковороде, которая называется «тапак». Родиной этого блюда считается Турция, хотя многие представители грузинской кухни могли бы с этим поспорить. Цыпленок тапака – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое подается в лучших ресторанах всего мир. Прелесть его в том, что вы без труда сможете приготовить такого цыпленка на своей кухне, используя самую обычную сковороду. Справедливости ради, стоит отметить, что лучше использовать сковороду с толстым дном и тефлоновым покрытием. Суть этого блюда в том, что цыпленок жарится на сковороде, с обеих сторон. При этом время приготовления может достигать максимум 20 минут. Секрет вкусного цыпленка тапака не в правильно подобранных специях, о которых мы скажем позже, а в том, что для этого блюда нужно использовать именно цыпленка, не курицу и тем более не домашнюю курицы. Вес куриной тушки не должен быть больше 1 кг., иначе мясо не промаринуется и не полностью не прожарится. Этим объясняется тот факт, что у цыпленка тапака всегда невероятно нежное и сочное мясо. Что касается специй, то для приготовления цыпленка тапака используется достаточно стандартный набор: соль, черный перец, чеснок. Для маринада так же используется красное вино, красный горький перец и свежая зелень. Готовится цыпленок на сковороде на смеси растительного и сливочного масел. Жарить цыпленка нужно с обеих сторон, чтобы образовалась хрустящая румяная корочка. Делать это нужно, используя гнет, чтобы куриная тушка плотно прилегала к сковороде и прожаривалась равномерно. Подается цыпленок тапака горячим, в сочетании с красным и белым соусом и свежими овощами.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты