Пряный цыпленок табака

Фото для рецепта: Пряный цыпленок табака
Пряный цыпленок табака – это невероятно вкусное, ароматное блюдо. Многие не рискуют его готовить в домашних условиях, но на самом деле это несложно. Первое и единственное правило этого блюда – использовать именно цыплят, не кур и тем более не домашних кур, у которых обычно очень жесткое мясо. Чем меньше будет цыпленок, тем меньше времени потребуется на его приготовление, а значит, мясо останется сочным. Рецепт пряного цыпленка табака может вас удивить малым количеством специй, но на самом деле важно грамотно использовать то, что есть.


Продукты для приготовления блюда

  • Курица - 700 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Подсолнечное масло - 5 ст.ложек
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Чеснок - 1 головка
  • Вода - 100 мл.
  • Уксус - 1 ст.ложка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Тушку цыпленка порежьте вдоль и распластайте. Нужно помыть мясо и убрать лишнюю воду бумажным полотенцем. Замаринуйте птицу в соли и перце. Готовить пряного цыпленка табака нужно на смеси сливочного и оливкового масла, это придаст мясу сливочный вкус.


  • Следующий шаг: обжарить цыпленка с внутренней стороны. Делать это необходимо под прессом: накрыть тушку тарелкой, а сверху поставить банку с водой. Время приготовления 5-7 мин. Повторите процедуру, перевернув цыпленка.


  • Пока курица обжаривается, приготовьте соус: измельчите чеснок, добавьте соль и перец, воду и уксус, а затем тщательно перемешайте смесь.


  • Пряный цыпленок табака готов, подавайте его с чесночным соусом.