Лагман в домашних условиях

Фото для рецепта: Лагман в домашних условиях
Лагман в домашних условиях – это традиционное узбекское блюдо, и хотя существует не один рецепт его приготовления, сегодня мы готовим классический узбекский лагман. Рецепт лагмана привлекателен для хозяек еще и тем, что в нем сочетаются два блюда: и первое, и второе. А поскольку лагман - это азиатская кухня, то его приготовление - это еще и отличный способ разнообразить повседневное меню экзотическим блюдом. В домашних условиях готовить лагман несложно, но и времени для этого потребуется немало. Поверьте, домашний лагман ваши родные еще долго не забудут. Ловите проверенный классический рецепт лагмана. Лагман – это в первую очередь домашняя лапша. Можно, конечно, взять покупную, но именно домашняя лапша делает лагман по-особому теплым. С приготовления домашней лапши для лагмана мы и начнем.


Продукты для приготовления блюда

  • Мука - 200 гр
  • Яйцо - 1 штука
  • Кипяченая вода - 1 стакан
  • Говядина - 0,5 кг
  • Болгарский перец - 2 штуки
  • Репчатый лук - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Картофель - 3 штуки
  • Томатная паста - 4 столовых ложки
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Растительное масло 4 столовых ложки
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Просеиваем муку в миску, добавляем к ней яйца и воду и замешиваем пресное тесто.


  • Муки может понадобиться больше, смотрите по поведению теста: в результате оно должно раскататься до лепешки в 5 мм толщиной, а в идеале даже тоньше.


  • Помните, что тесто любит тепло, и чем дольше вы его раскатываете, тем лучше. Присыпаем нашу лепешку мукой, сворачиваем в трубочку и нарезаем длинной лапшой.


  • Порезанную лапшу пока убираем в сторону: дадим ей немного подсохнуть перед варкой.


  • Варить такую лапшу надо в круто кипяченой воде (не меньше 2 литров +1 чайная ложка соли) в течение 3-4 минут. Готовую лапшу оставляем остывать.


  • Режем мясо на лагман некрупными кусочками.


  • На разогретом растительном масле обжариваем мясо до образования корочки.


  • Пока мясо обжаривается, нарезаем кубиками лук и морковь.


  • Болгарский перец нарежем некрупной соломкой.


  • Картофель режем брусочками, стараясь не мельчить.


  • Добавляем к обжарившемуся мясу наши овощи, периодически помешивая, жарим еще 10 минут (очень удобно для этого использовать вок или сковороду с высокими бортиками).


  • Мясо с овощами выкладываем в казан (чугунок), добавляем картофель, томатную пасту, приправы, чеснок, обязательно перчим и ставим тушить на медленный огонь на полчаса.


  • При подаче, лапшу подогревают, опустив в горячую воду. Мне проще полить ее сверху горячей водой, а потом слить лишнюю жидкость. Подогретую лапшу выкладываем в глубокую тарелку.


  • Мелко нарезаем петрушку, ею мы украсим лагман при подаче.


  • В тарелку к лапше добавляем мясо с овощами и не забываем про бульон. Украшаем зеленью – узбекский лагман в домашних условиях готов!