Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты лагмана

Фото для рецепта: Киргизский лагман

Киргизский лагман – одна из разновидностей этого популярнейшего азиатского блюда. В разных странах лагман готовится по-разному, меняется мясо и набор специй, однако кое-что остается неизменным.

Подробнее


Фото для рецепта: Лагман из баранины

Лагман – одно из самых известных блюд азиатской кухни. Мне же оно очень напоминает русскую кухню, потому что сочетания лапши и мяса нам очень привычно. Традиционно лагман готовится с говядиной или бараниной, я больше люблю баранину, это более мягкое и сочное мясо.

Подробнее


Фото для рецепта: Лагман в домашних условиях

Лагман в домашних условиях – это традиционное узбекское блюдо, и хотя существует не один рецепт его приготовления, сегодня мы готовим классический узбекский лагман. Рецепт лагмана привлекателен для хозяек еще и тем, что в нем сочетаются два блюда: и первое, и второе. А поскольку лагман — это азиатская кухня, то его приготовление — это еще и отличный способ разнообразить повседневное меню экзотическим блюдом.

Подробнее


О блюде Лагман

Лагман – это известное азиатское блюдо, покорившее целый мир своим необычным вкусом. Родиной этого блюда считают Киргизию, Казахстан или Китай. Существует так же узбекский лагман, его характерной особенностью является тянущаяся лапша, очень длинная, но прочная. Традиционный лагман готовится из мяса баранины, реже – говядины. Мясо нужно выбирать грамотно: в меру жирное и обязательно свежее: замороженное для лагмана не подойдет, вкус у блюда будет слабым, словно разбавленным. Но сегодня лагман готовят даже из свинины или курицы. Правильный лагман представляет собой сложное блюдо из лапши и мясной начинки с обязательной подливой или бульоном. Если с мясом возможны вариации, то лапша должна быть непременно домашней – это непреложное правило лагмана. В домашних условиях для приготовления лагмана вам понадобится большой стол и пшеничная мука, а так же время, ведь для приготовления домашней лапши вам понадобится несколько часов. Возможны различные варианты домашней лапши: это может быть соломка или широкие полоски из теста. Лагман из говядины или свинины подразумевает обязательную обжарку мяса: лучше использовать для этой цели казан, чтобы продолжить приготовление в нем же. Готовите ли вы лагман, как суп или как второе блюдо, в любом случае необходимы овощи: это репчатый лук, морковь, редька, в более современных рецептах – баклажаны. Характерной чертой азиатской кухни является использование большого количества специй: для лагмана подойдут сушеный чеснок, черный и красный перец, зира. В качестве заправки для классического лагмана используется уксус или соевый соус, а так же различные соусы на основе горького перца. Лагман подается в азиатских ресторанах всего мира: блюдо подается в специальной посуде, щедро украшенное свежей зеленью.

Классический рецепт лагмана

Такое блюдо, как лагман, считается национальным сразу у нескольких народов: его часто готовят в Китае, Казахстане и Киргизии. Традиционный лагман – это второе блюдо, однако вы можете встретить и другую версию, когда лагман подается как суп. Наиболее популярен вариант узбекского лагмана, который принято считать традиционным. В его составе баранина и небольшое количество овощей. Сердцем же лагмана по праву считается лапша – обязательно домашняя. Не используйте магазинный аналог, это может полностью испортить вкус готового блюда. Лапшу на классический лагман делают руками, причем процесс этот не простой, однако результат того стоит.
  • Ингредиенты для лагмана

    • мясо (баранина, говядина) - 700г,
    • картофель - 1-2 шт.,
    • морковь - 2 шт.,
    • помидоры - 3 шт.,
    • сладкий перец - 1 шт.,
    • лук - 2 шт.,
    • чеснок - 1-2 дольки,
    • растительное масло - 2 стол.ложки,
    • зелень кинзы, укропа, петрушки - 1 пучок,
    • кориандр молотый, паприка - по вкусу, соль - по вкусу.
  • Пошаговый рецепт

  • Первым делом подготовьте овощи для классического лагмана: их нужно тщательно помыть, а морковь, лук и болгарский перец почистить (перец очистить от семян). Резать овощи нужно крупными дольками.

  • Тщательно помойте и порежьте на квадраты баранину.

  • Обжарьте мясо на подсолнечном масле до золотистой корочки. Добавьте в сковороду помидоры дольками и лук, нарезанный полукольцами, протушите 5 минут.

  • Теперь можно выкладывать остальные овощи и щедро их приправить. Кстати, удобнее использовать для приготовления узбекского лагмана казан или вок, чтобы не перекладывать продукты.

  • Перемешайте овощи и мясо и влейте в казан пару стаканов воды: если хотите, чтобы бульона было больше, влейте 3 стакана. Дайте содержимому закипеть, накройте крышкой и готовьте в течение 40-50 минут.

  • Свободное время потратьте на приготовление лапши: для теста понадобится мука, куриное яйцо и вода. Вымешивать тесто руками нужно около 15 мин., после чего раскатать его скалкой в тонкий лист примерно 2-3 мм. толщиной, чтобы порезать широкими полосками (или тонкой соломкой – возможно 2 варианта). Подсушите лапшу в духовке, а затем отварить пару минут в подсоленной воде.

  • Перед подачей в глубокую пиалу положите лапшу, сверху овощи и мясо, а затем полейте все бульоном. Украсьте классический лагман свежей зеленью.

    Рецепты из теста
    Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
    Рецепты сладостей
    Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
    Рецепты соусов
    Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
    Рецепты заготовок на зиму
    Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
    Рецепты маринада
    Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
    Рецепты приправ
    Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

    Популярные рецепты