Киргизский лагман

Фото для рецепта: Киргизский лагман
Киргизский лагман – одна из разновидностей этого популярнейшего азиатского блюда. В разных странах лагман готовится по-разному, меняется мясо и набор специй, однако кое-что остается неизменным. Лагман – это обязательно домашняя лапша, никакой покупной аналог ее не заменит. Киргизский лагман готовится с бараниной и ароматным пряным соусом, в котором много свежей зелени и специй.


Продукты для приготовления блюда

  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Вода - 4 ст.ложки
  • Соль - по вкусу
  • Баранина - 0,5 кг.
  • Бульон - 3 стакана
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Маргарин - 3 ст.ложки
  • Петрушка - 1 пучок
  • Редька - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Чеснок - 3 зубка
  • Перец острый (красный) - по вкусу
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Приготовление киргизского лагмана начинаем с лапши: смешиваем воду с мукой и солью, неспеша замешиваем тесто. Дайте ему «отдохнуть» несколько часов, накрыв полотенцем. После этого раскатайте и разделите на полоски, из которых сформируйте жгуты, порежьте их, самостоятельно выбирая размер. После этого лапша должна немного подсохнуть. После этого отварите ее в подсоленной воде в течение 5 мин., слейте воду и добавьте в лапшу сливочное масло.


  • Мясо следует помыть и обрезать жир, пленки и сухожилия. После этого порезать тонкими пластинами и обжарить в казане на маргарине до золотистой корочки. В конце приготовления приправьте баранину солью и перцем. Выкладываем порезанный полукольцами лук и томатную пасту и жарим еще 10 мин. Потом можно добавить натертую редьку и готовить еще столько же.


  • Измельчите чеснок, петрушку, зеленый лук и добавьте к мясу и овощам. Перемешайте и влейте бульон. Накройте лагман крышкой и тушите на слабом огне в течение получаса.


  • Киргизский лагман собирается перед подачей: сначала в большую глубокую тарелку выкладывается горячая лапша, а сверху мясо и бульон. Перед подачей украсьте каждую порцию свежей зеленью.