Лагман из баранины

Фото для рецепта: Лагман из баранины
Лагман – одно из самых известных блюд азиатской кухни. Мне же оно очень напоминает русскую кухню, потому что сочетания лапши и мяса нам очень привычно. Традиционно лагман готовится с говядиной или бараниной, я больше люблю баранину, это более мягкое и сочное мясо. Лапшу лучше готовить самостоятельно: она будет гораздо вкуснее, чем покупная. Конечно, приготовление лагмана – процесс небыстрый, но он того стоит. Готовое блюдо получается очень вкусным и питательным и отлично подойдет для семейного обеда.


Продукты для приготовления блюда

  • Баранина - 0,5 кг.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картошка - 2 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Перец сладкий (Болгарский) - 3 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Сельдерей - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лапша - 1 пачка
  • Черный перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 1 ст.ложка
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 90-120 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Я решила рискнуть и взяла лапшу покупную. Приготовила ее по инструкции и добавила немного сливочного масла, чтобы она не слиплась. Это вариант существенно экономит время. Бульон от лапши не выливайте, он нам еще пригодится.


  • Для лагмана из баранины нам понадобится хорошая свежая мякоть. Мясо режем длинными тонкими кусками поперек волокон.


  • Подготовьте все овощи: лук, морковь и болгарский перец нужно почистить и помыть. Для азиатской кухни характерны крупные куски, когда дело касается овощей. Лук и морковь порежьте полукольцами, а перец пластинами. Картошку тоже почистите и порежьте брусочками, как для картофеля фри.


  • Бараний жир, срезанный с мякоти, порубите и переложите в казан, на нем мы будем готовить основу для лагмана. Когда в казане будут шкварки, уберите их и положите в казан мякоть баранины. Обжаривать мясо нужно до корочки. А когда вся жидкость выпарится, добавьте в казан репчатый лук и немного растительного масла. Когда лук станет мягким, добавьте морковь и перец, тщательно перемешайте и готовьте минут 5. Теперь отправляем в лагман картофель, соль и специи, накрываем крышкой и томим 10 минут.


  • В последнюю очередь отправляем в казан помидоры, порезанные крупными дольками, снова мешаем и готовим еще 15 минут под крышкой.


  • Откройте казан и добавьте к мясу с овощами бульон, его количество определите самостоятельно: жидкий или густой лагман вы хотите. Варим блюдо до готовности картошки.


  • Зубки чеснока порубите, добавьте к нему острый перец и разомните их в ступке или скалкой. Петрушку и сельдерей измельчите и добавьте вместе с чесноком и перцем за 2-3 минуты до выключения.


  • Лагман из баранины почти готов: в глубокую тарелку выложите лапшу, а сверху положите мясо и овощи, полив все подливой.