Скумбрия на пару

Фото для рецепта: Скумбрия на пару
Я обожаю рыбу в любом виде, но, по-моему, самая вкусная рыба получается на пару. Приготовленная в пароварке рыба сохраняет максимум своих вкусовых свойств, но помимо этого – еще и максимум полезных веществ, которые есть только в рыбе: это и фосфор, витамины А и D, калий и магний и другие витамины. Я очень люблю готовить скумбрию на пару: это вкусная, в меру жирная рыба очень вкусная, тем более, что мы привыкли кушать эту рыбу в соленом или копченом виде. Рецепт скумбрии на пару очень простой: нужна рыба, соль и немного специй, чтобы мясо не было пресным, но при этом его вкус был насыщенным.


Продукты для приготовления блюда

  • Скумбрия - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.ложки
  • Приправа для рыбы - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Рыбу размораживаем, потрошим и моем. Чистить ее практически не нужно, а голову я отрезаю.


  • Кусочки рыбы замаринуйте в специях, а соль добавьте в воду в отсек пароварки. Готовим скумбрию в пароварке примерно 20-25 мин.


  • Скумбрия на пару готова. Подавайте ее с лимонным соком и гарниром из свежих овощей.