Соте с баклажанами

Фото для рецепта: Соте с баклажанами
Соте – это овощная закуска, которая часто готовится именно с баклажанами, хотя в принципе могут быть использованы любые овощи. Главное правило соте – соблюдать последовательность и выкладывать соте слоями, овощи не должны смешиваться, иначе получится овощное рагу. Я предпочитаю готовить соте с баклажанами в духовке. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, я делаю на соте тонкую сырную корочку, тогда эта овощная закуска превращается в настоящую запеканку, и его можно подавать уже как гарнир к мясным или рыбным блюдам.


Продукты для приготовления блюда

  • Баклажаны - 1 кг.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Голландский сыр - 150 гр.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Подсолнечное масло - 5-6 ст.ложек
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Главный ингредиент соте – баклажаны. Как и все остальные овощи, мы их хорошо моем и разрезаем на полоски вдоль.


  • Присаливаем баклажаны и слегка смазываем их растительным маслом, затем выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекаем в духовке 10 минут при 180 градусах.


  • Запеченные баклажаны выкладываем в форму для запекания и сверху раскладываем лук.


  • Свежую морковь натираем на крупной терке и распределяем ее поверх лука.


  • Следующий слой – свежий помидор, его можно порезать кольцами или дольками.


  • Закрывает соте с баклажанами слоем тертого сыра.Запекаем соте в духовке примерно 15 минут при 180 градусах.


  • Соте с баклажанами готово. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.