Картофельное пюре с обжаренным луком и сыром

Фото для рецепта: Картофельное пюре с обжаренным луком и сыром
Картофельное пюре – самый известный в нашей стране гарнир, который подается к рыбным и мясным блюдам. Традиционно картофельное пюре готовится с молоком или сливками и сливочным маслом, что делает его вкус невероятно нежным. По желанию, можно добавить куриное яйцо. Если яйца домашние, то ваше картофельное пюре будет красивого золотистого цвета. Я как-то попробовала подавать картофельное пюре с обжаренным репчатым луком, и с тех пор делаю только так. С удовольствием делюсь с вами этим простым и вкусным рецептом.


Продукты для приготовления блюда

  • Картошка - 1 кг.
  • Молоко - 1,5 стакана
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Лук репчатый -2-3 шт.
  • Пшеничная мука - 3 ст.ложки
  • Соль - по вкусу
  • Костромской сыр - 100 гр.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Естественно, сначала занимаемся картошкой. Чистим ее и хорошо моем, а потом ставим варить до готовности в соленой воде.


  • Пока картофель варится, займемся репчатым луком, а именно почистим его и режем кольцами или полукольцами.


  • Сыр натираем на крупную терку.


  • Лук панируем в муке и обжариваем на сильно разогретом подсолнечном масле.


  • Золотисто-коричневый лук выкладываем на бумажное полотенце, что впитались излишки масла.


  • Когда картошка сварилась, делаем пюре удобным для вас способом: толчем картофель, добавляем молоко и сливочное масло. Попробуйте картошку на соль. Перекладываем картофельное пюре в салатник, сверху выкладываем обжаренный лук и посыпаем тертым сыром.


  • Картофельное пюре с обжаренным луком готово, сразу подавайте его к столу.