Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты пюре

Фото для рецепта: Пюре из болгарского перца на зиму

Пюре из болгарского перца на зиму – это прекрасная витаминная закуска, которая так необходима в холодное время года. Получается своеобразная овощная паста, которую можно использовать как помазку для бутербродов и сэндвичей, как соус – для мясных или рыбных блюд.

Подробнее


Фото для рецепта: Картофельное пюре с обжаренным луком и сыром

Картофельное пюре – самый известный в нашей стране гарнир, который подается к рыбным и мясным блюдам. Традиционно картофельное пюре готовится с молоком или сливками и сливочным маслом, что делает его вкус невероятно нежным.

Подробнее


Фото для рецепта: Картофельное пюре с брокколи

Едва ли в нашей стране есть гарнир популярнее, чем картофельное пюре с брокколи. Готовится оно просто, а едят пюре и взрослые, и дети. Но как часто хочется чем-то удивить своих домашних! Я предлагаю вам осовременить рецепт картофельного пюре, добавив к нему брокколи.

Подробнее


О блюде Пюре

Картофельное пюре, пожалуй, самый популярный гарнир в нашей стране, да и один из самых известных во всем мире. Этот способ приготовления картофеля получил мировую известность благодаря французским поварам: именно им принадлежит авторство этого способа. По правилам французской кухни: измельченный, размятый картофель в чистом виде – это еще не пюре. Картошка становится полноценным блюдом только при добавлении в нее молока и сливочного масла. Теперь перед вами рецепт классического картофельного пюре. Чтобы приготовить вкусное пюре в домашних условиях важно помнить главное правило: разминать картофель нужно вручную. Никогда не прибегайте к помощи блендера или миксера, иначе консистенция блюда станет похожей на резину. По желанию можно добавлять в пюре куриные яйца (но вы должны быть уверены в их качестве), обжаренный бекон или ветчину, репчатый лук или паприку. Со временем технологию приготовлению пюре переняли и другие овощи: набирают популярность пюре из цветной капусты, из брокколи, из кабачков. Кстати, эти варианты невероятно популярны в области детского питания: вы можете приготовить эти варианты прикорма самостоятельно или приобрести уже готовые в магазине. Технология приготовления пюре оказалась столь удачной, что распространилась не только на другие продукты, но даже на другую категорию блюд, так, супы-пюре невероятно популярны во всем мире. Тыквенное пюре, грибное пюре, овощное пюре – это все прекрасные основы для супов, которые вы можете готовить в любое время года, за исключением сезонных овощей, конечно. Особняком стоит гороховое пюре: это основа и для супа, и для каши – универсальное блюдо, которое следует включать в свой рацион как можно чаще, поскольку в нем масса необходимых нашему организму микроэлементов.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты