Рецепты пюре
Пюре из болгарского перца на зиму – это прекрасная витаминная закуска, которая так необходима в холодное время года. Получается своеобразная овощная паста, которую можно использовать как помазку для бутербродов и сэндвичей, как соус – для мясных или рыбных блюд.
Подробнее
Картофельное пюре – самый известный в нашей стране гарнир, который подается к рыбным и мясным блюдам. Традиционно картофельное пюре готовится с молоком или сливками и сливочным маслом, что делает его вкус невероятно нежным.
Подробнее
Едва ли в нашей стране есть гарнир популярнее, чем картофельное пюре с брокколи. Готовится оно просто, а едят пюре и взрослые, и дети. Но как часто хочется чем-то удивить своих домашних! Я предлагаю вам осовременить рецепт картофельного пюре, добавив к нему брокколи.
Подробнее
О блюде Пюре
Картофельное пюре, пожалуй, самый популярный гарнир в нашей стране, да и один из самых известных во всем мире. Этот способ приготовления картофеля получил мировую известность благодаря французским поварам: именно им принадлежит авторство этого способа. По правилам французской кухни: измельченный, размятый картофель в чистом виде – это еще не пюре. Картошка становится полноценным блюдом только при добавлении в нее молока и сливочного масла. Теперь перед вами рецепт классического картофельного пюре. Чтобы приготовить вкусное пюре в домашних условиях важно помнить главное правило: разминать картофель нужно вручную. Никогда не прибегайте к помощи блендера или миксера, иначе консистенция блюда станет похожей на резину. По желанию можно добавлять в пюре куриные яйца (но вы должны быть уверены в их качестве), обжаренный бекон или ветчину, репчатый лук или паприку. Со временем технологию приготовлению пюре переняли и другие овощи: набирают популярность пюре из цветной капусты, из брокколи, из кабачков. Кстати, эти варианты невероятно популярны в области детского питания: вы можете приготовить эти варианты прикорма самостоятельно или приобрести уже готовые в магазине. Технология приготовления пюре оказалась столь удачной, что распространилась не только на другие продукты, но даже на другую категорию блюд, так, супы-пюре невероятно популярны во всем мире. Тыквенное пюре, грибное пюре, овощное пюре – это все прекрасные основы для супов, которые вы можете готовить в любое время года, за исключением сезонных овощей, конечно. Особняком стоит гороховое пюре: это основа и для супа, и для каши – универсальное блюдо, которое следует включать в свой рацион как можно чаще, поскольку в нем масса необходимых нашему организму микроэлементов.