Пюре из болгарского перца на зиму

Фото для рецепта: Пюре из болгарского перца на зиму
Пюре из болгарского перца на зиму – это прекрасная витаминная закуска, которая так необходима в холодное время года. Получается своеобразная овощная паста, которую можно использовать как помазку для бутербродов и сэндвичей, как соус – для мясных или рыбных блюд. Вкус у пюре из перца получается очень интересным и неизбитым, оно поможет внести приятно разнообразие в повседневное меню, а рецепт без труда воплотит даже начинающий кулинар.


Продукты для приготовления блюда

  • Перец сладкий (Болгарский) - 0,5 кг.
  • Томатная паста - 100 гр.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Подсолнечное масло - 2-3 ст.ложки
  • Соль - 1/2 ч.ложки
  • Белый сахар (Свекловичный) - 1/2 ч.ложки
  • Черный перец - 1/4 ч.ложки
  • Перец острый (красный) - 1/4 ч.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Я использую красный болгарский перец, тогда у пюре получается насыщенный красный цвет. Перец нужно помыть, порезать и удалить семена.


  • Переливаем пюре в кастрюлю, куда кладем томатную пасту, соль, чеснок и перец. По желанию, можно добавить сушеную зелень. Ставим кастрюлю на огонь и доводим пюре до кипения, а затем варим минут 10, периодически помешивая.


  • Снимите кастрюлю с огня и разложите пюре из болгарского перца по простерилизованным банкам и плотно закрываем их крышками.


  • Пюре из болгарского перца на зиму готово, оно хранится в темном и прохладном месте.