Овсяная каша с тыквой

Фото для рецепта: Овсяная каша с тыквой
Каша из овсяной крупы считается одной из самых полезных: овсянка не содержит глютена, поэтому подходит даже тем, кто склонен к аллергии. Кроме того, овсяная каша легко усваивается, а за счет высокого содержания клетчатки стимулирует работу пищеварительной системы. А овсяная каша с тыквой – это продукт, полезный вдвойне. Тыква содержит массу полезных веществ: врачи советуют ее всем, особенно детям и людям, страдающим атеросклерозом или малокровием. Каша с тыквой – традиционное блюдо в русской и украинской кухне: она не только сытная, но и очень вкусная, благотворно влияет на пищеварение. Для приготовления каш используют мякоть тыквы: в ней много витаминов и каротина.


Продукты для приготовления блюда

  • молоко стакан 2 шт сахар
  • 1 ст.л. овсянка 6 ст.л.
  • ванилин по вкусу
  • тыква по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Шаг 1. Помойте спелую тыкву, разрежьте, очистите от семян. Для каши следует выбрать ярко-оранжевые части мякоти. Кожуру следует очистить, а мякоть либо мелко нарезать, либо потереть на крупной терке.


  • Шаг 2 Налейте в кастрюлю молоко и доведите его до кипения. Добавьте щепотку ванилина и сахар по вкусу, перемешайте. Пусть снова вскипит.


  • Шаг 3 Овсянку и тыкву поместите в кипящее молоко – одновременно. Пока не закипит, непрерывно мешайте. После закипания варите на медленном огне под крышкой – примерно 10 минут.


  • Шаг 4 Готовую кашу переложите в тарелку и добавьте кусочек сливочного масла. Можно подавать на стол!