Рецепты каши
Овсянка- первая каша в диетическим питании. Она отлично очищает организм и является неким скрабом для кишечника. Но не все ценят ее вкус и просто заставляют себя есть этот продукт. Именно для таких людей я публикую этот совершенно легкий рецепт.
Подробнее
Признаюсь, я не любитель каши. Но с появлением ребенка, это блюдо основательно вошло в рацион нашей семьи. И волей-неволей, я ищу способы разнообразить повседневное меню.
Подробнее
Буламик – узбекское национальное блюдо, но оно понравится всем, кто любит сытно и вкусно покушать. Так как буламик сочетает в себе два ингредиента: крупяной и мясной, он может рассматриваться как полноценное кушанье хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.
Подробнее
Каша из овсяной крупы считается одной из самых полезных: овсянка не содержит глютена, поэтому подходит даже тем, кто склонен к аллергии. Кроме того, овсяная каша легко усваивается, а за счет высокого содержания клетчатки стимулирует работу пищеварительной системы.
Подробнее
Блюдо из детства любого советского ребенка – манная каша на молоке. О ней слагали легенды и боролись за «правильность» рецепта. А уж сколько шуток сложено про легендарные комочки.
Подробнее
О блюде Каши
Каша – блюдо, известное во всем мире. И при всей кажущейся простоте, существуют десятки тысяч рецептов приготовления каш: сладких и несладких, на молоке, воде или бульоне, с различными наполнителями или в чистом виде. Все это делает каши невероятно уникальным блюдом. Молочные каши можно готовить на завтрак: это очень вкусно и полезно. Каши на воде или бульоне можно подавать как основное блюдо или гарнир к мясным блюдам, например, легендарное русское блюдо гречка с мясом или тушенкой. Кстати, в России каша официально признана одним из национальных блюд: в свое время была невероятно популярна поговорка «щи да каша – пищи наша». Каша была настолько популярна, что готовилась не только ежедневно, но и даже на пирах и застольях. Сколько видов круп – столько же видов каш существует и существовало в нашей стране. При этом надо учесть, что ид одного вида крупы получалось несколько видов каш: ведь для приготовления блюда использовались не только целые зерна или ядра, но различным образом дробленые. Каша перловая, гречневая, рисовая, пшенная, кукурузная, пшеничная, манная – перечисление может занять не один лист. На Руси каши готовились в специальной посуде – в котелках или чугунных горшках. Кстати, до сих пор именно чугунки или чугунные кастрюли считаются оптимальной посудой для этого блюда: в процессе приготовления каша не пригорает, а вкус сохраняется, ведь зачастую каши немного настаивают перед подачей. Из современной техники же больше всего для приготовления каш подходит мультиварка: очень удобно и существенно экономит время. Идеальное время для каш – это утро, ведь в крупах очень много клетчатки, витаминов группы В и так называемых «медленных» углеводов, энергии которых порой хватает на долгий рабочий день. Рецепт вкусной каши вы без труда найдете в любой кулинарной книге или на кулинарном сайте: вы без труда сможете приготовить вкусную кашу у себя дома.