Молочная рисовая каша с яблоком и орехами

Фото для рецепта: Молочная рисовая каша с яблоком и орехами
Признаюсь, я не любитель каши. Но с появлением ребенка, это блюдо основательно вошло в рацион нашей семьи. И волей-неволей, я ищу способы разнообразить повседневное меню. Один из вариантов – это рисовая каша с яблоком и орехами. Получается не только вкусно, но и полезно, а главное – необычно, что очень нравится детям.


Продукты для приготовления блюда

  • Пропаренный рис - 1/4 стакана
  • Молоко - 1 литр
  • Белый сахар (Свекловичный) - по вкусу
  • Соль - щепотка
  • Лимон - 1 шт.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Корица - 0,5 ч.ложки
  • Грецкий орех - 2 ст.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Рис лучше брать пропаренный, он готовится быстрее и не слипается. Хорошо промываем его под проточной водой. Я варю рисовую кашу на молоке: рис добавляем в кипящее молоко вместе с щепоткой соли и варим кашу на слабом огне до готовности. Сахар добавляйте по вкусу.


  • Яблоко очищаем и удаляем сердцевину, затем режем, как вам удобно. Подготовьте немного цедры лимона и смешайте ее с яблоком, слегка присыпав эту смесь корицей. Когда яблоко немного пустит сок, пересыпьте эту смесь в готовую кашу и перемешайте.


  • Рисовая каша с яблоком готова. Перед подачей украсьте ее рублеными орехами. Приятного аппетита.