Манная каша на молоке

Фото для рецепта: Манная каша на молоке
Блюдо из детства любого советского ребенка – манная каша на молоке. О ней слагали легенды и боролись за «правильность» рецепта. А уж сколько шуток сложено про легендарные комочки. Наша манная каша будет без комочков. В моей семье манную кашу на молоке делали сладкой, подавали с кусочком сливочного масла, и я не помню в своём детстве блюда вкуснее. А вот как приготовить манную кашу без комочков я вам сейчас расскажу.


Продукты для приготовления блюда

  • Молоко - 1 стакан
  • Манная крупа - 4 ч.ложки
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1-1,5 ч.ложки
  • Сливочное масло - 20 гр
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: до 10 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Наливаем в кастрюлю или чугунок молоко и ставим на плиту. Чтобы молоко не начало пригорать к стенкам кастрюли перед готовкой ополосните её холодной водой и не вытирайте. Пока молоко закипает, слегка присаливаем его, буквально на кончике чайной ложки.


  • Когда молоко закипит, убавляем газ и постепенно засыпаем манку, как бы треся ложку, чтобы крупа не скомкивалась. Тщательно мешаем кашу венчиком. Всыпаем сахар и не перестаём мешать. Варим на медленно огне 5 минут. Снимаем с огня и укутываем кастрюлю с манной кашей большим полотенцем, чтобы дать ей настояться.


  • Подаем сладкую манную кашу с кусочком масла и вспоминаем вкус детства!