Буламик: узбекская кукурузная каша с фаршем

Фото для рецепта: Буламик: узбекская кукурузная каша с фаршем
Буламик – узбекское национальное блюдо, но оно понравится всем, кто любит сытно и вкусно покушать. Так как буламик сочетает в себе два ингредиента: крупяной и мясной, он может рассматриваться как полноценное кушанье хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Кукурузная крупа очень полезна, а мясо делает блюдо привлекательным и для мужчин – поэтому подать буламик мужу или сыну – отличный способ угодить гурману и позаботиться о его полноценном питании. К тому же приготовление занимает совсем немного времени. так что буламик – настоящая находка для хорошей хозяйки!


Продукты для приготовления блюда

  • Кукурузная крупа 250 г
  • Бульон 2 ст. л.
  • Молоко 600-700 мл
  • Перец острый молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Фарш 250-300 г
  • Масло сливочное 100 г
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Шаг 1 Кукурузную крупу мыть не нужно, но следует проверить на предмет посторонних включений. Насыпьте крупу в кастрюлю и добавьте холодного молока. Поставьте на медленный огонь и помешивайте, пока не закипит. После этого посолите и доведите крупу до готовности.


  • Шаг 2 Репчатый лук порежьте. Возьмите посуду с толстыми стенками – сковороду или казан. Положите 50 граммов сливочного масла и обжарьте мясной фарш с порезанным луком. Когда подрумянится, добавьте немного бульона, посолите, используйте специи. Подходит зира и молотый перец. Накройте посуду крышкой и тушите примерно полчаса.


  • Шаг 3 Готовые ингредиенты переложите в глубокую миску: на одной стороне разместите кашу, на другой – фарш. Полейте сверху растопленным маслом, добавьте красного молотого перца. Украсьте зеленью. Буламик готов!