Вегетарианская паэлья по-итальянски

Фото для рецепта: Вегетарианская паэлья по-итальянски
Это блюдо подходит тем, кто держит пост. Готовить его быстро и просто, особенно если заранее приготовить овощной бульон и отварить нут. Паэлья – оригинальное, вкусное и красивое блюдо, его даже можно предложить гостям. Кстати, в рецепте используют консервированные томаты: вспомните о паэлье, если открыли банку, а помидоры остались. Чтобы не пропали зря, приготовьте итальянское блюдо – и удивите всех своей изобретательностью.


Продукты для приготовления блюда

  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • овощной бульон 600 мл
  • консервированные томаты 400 г
  • луковица 1 шт
  • горох нут - отварить 250 г
  • зелень специи по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Шаг 1 Почистите репчатый лук, мелко нашинкуйте. Можно добавить немного чеснока, если любите.


  • Шаг 2 Немного обжарьте лук на сковороде – примерно две минуты.


  • Шаг 3 Снимите с помидоров кожицу, натрите на терке, можно мелко порезать или размять вилкой.


  • Шаг 4 Присоедините помидорную массу к луку и жарьте все это еще 5 минут.


  • Шаг 5 Влейте овощной бульон. Добавьте заранее сваренный нут (горох). Когда закипит, выложите в сковороду промытый рис. Готовьте на слобом огне примерно 20 минут. Рис должен стать мягким.


  • Шаг 6 На крупной терке потрите сыр. Его можно мелко порезать. Кстати, сыр можно заменить вареным яйцрм – его нужно мелко порезать.


  • Шаг 7 Посыпьте содержимое сковороды сыром, томите на медленном огне 10 минут. Перед подачей переложите на блюдо, посыпьте нарезанной зеленью. Приятного аппетита!