Рецепты блюд из круп
Гречка с грибами – это и прекрасный гарнир, и полноценное блюдо одновременно (например, во время церковного поста). Рецепт приготовления этого блюда очень прост.
Подробнее
Это блюдо подходит тем, кто держит пост. Готовить его быстро и просто, особенно если заранее приготовить овощной бульон и отварить нут.
Подробнее
О блюде Блюда из круп
Крупы – это продукт, представляющий собой измельченные до разной степени зерновые и крупяные культуры: рис, кукурузы, гречка, пшеница, овес, чечевица и другие. Крупы – универсальный продукт, из них можно приготовить блюдо для любого времени дня: на завтрак, обед или ужин. Крупы богаты сложными углеводами, за счёт которых происходит полноценное питание всего организма. Мы привыкли, что крупы готовят преимущественно на завтрак – это известные всем различные каши, в том числе всем известная манная каша. Каши можно варить на молоке, воде и даже бульонах: их необязательно делать сладкими. В разных странах существует свои национальные рецепты приготовления круп, например, блюда из кукурузной муки или мамалыга невероятно популярна в Румынии и Италии, где она называет полента. Невероятно популярен в нашей стране «Геркулес» — каша из овсяной крупы – невероятно вкусная и доказано полезная. Кстати, из овсянки готовят невероятно вкусное и полезное печенье. Рецептов даже сладких каш великое множество, не говоря уже о несладких. Готовят из круп даже запеканки, например, известный десерт из манной крупы – манник. Несладкие каши автоматически превращаются в гарниры для основных блюд или же в основные блюда, например, рецепт гречневой каши с мясом или тушенкой или плов с мясом или курицей. Прекрасные гарниры получаются из круп в чистом виде или в сочетании с овощами, например, ризотто с овощами или знаменитый индийский рис Гаджар Пулау. В странах Азии популярны другие крупы – нут и булгур, которые добавляются во многие блюда. Добавляют крупы и в различные супы, например, гороховый суп, рисовый суп, суп с гречкой, с чечевицей, с фасолью и другие. Кстати, приготовление круп существенно упростилось с появлением такого прибора, как мультиварка: можно не стоять у плиты, постоянно помешивая кашу, пока она варится, а уж рецептов для мультиварок существует столько, что вы можете пробовать новое блюдо из круп каждый день.