Гречка с грибами

Фото для рецепта: Гречка с грибами
Гречка с грибами – это и прекрасный гарнир, и полноценное блюдо одновременно (например, во время церковного поста). Рецепт приготовления этого блюда очень прост. Отдельно варится гречневая крупа (а как это делать знает каждая хозяйка), отдельно готовится зажарка из грибов: чаще всего используются шампиньоны, но можно разнообразить рецепт и другими грибами. В конце ингредиенты соединяются, и получается вполне традиционное русское блюдо.


Продукты для приготовления блюда

  • Гречка - 1,5 стакана
  • Вода - 3 стакана
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Первым делом тщательно промываем гречку и ставим ее варить. Эту крупу нужно готовить в алюминиевой кастрюле. Варим гречку до полной готовности: примерно 20-25 мин.


  • Пока варится крупа, чистим и натираем на крупной тёрке морковь.


  • Репчатый лук нарезаем кубиками.


  • Моем шампиньоны и нарезаем тонкими пластинами. Теперь готовим зажарку: обжариваем овощи до мягкости, затем добавляем грибы, немного присаливаем и доводим до готовности.


  • Высыпаем в сковороду готовую гречку, все перемешиваем и томим минут 5 под крышкой.


  • Гречка с грибами готова. Приятного аппетита!