Мисо суп

Фото для рецепта: Мисо суп
Суп мисо для японцев - это все равно что для нас борщ. Это блюдо подается к столу ежедневно не только на обед или ужин, но и на завтрак. Рецепт этого блюда прост, и приготовить мисо суп в домашних условиях достаточно просто. Теперь блюдо ресторанного уровня у вас дома! Сегодня мы приготовим мисо суп с тофу. На самом деле, вариантов этого супа великое множество, но для начинающих этот рецепт японского супа оптимальный. Как и в другом, в кулинарии японцы соблюдают точность и скрупулезность, поэтому все ингредиенты для мисо супа отмеряем аккуратно.


Продукты для приготовления блюда

  • Водоросли вакаме - 15 гр
  • Гранулы даси - 1,5 чайной ложки
  • Сыр тофу - 150 гр
  • Паста мисо - 4 столовых ложки
  • Зеленый лук - 1 пучок
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Шаг первый: замачиваем водоросли вакаме на 10-15 минут в холодной воде.


  • Шаг второй: достанем водоросли из воды и аккуратно нарежем полосками или небольшими прямоугольниками и пока оставим в сторону.


  • Шаг третий: готовим бульон. В кипящую воду всыпаем гранулы бульона даси (на тот случай, если вы не купили готовый бульон), уменьшаем огонь до среднего.


  • Пока бульон томится, режем сыр тофу небольшими кубиками размером 1*1,5 см, как на греческий салат.


  • Шаг четвертый: в отдельной чашке пасту мисо заливаем частью нашего бульона. Важно: постоянно перемешивать эту смесь, чтобы не было комочков, как в детсадовской манной каше. Ее мы выливаем в кастрюлю к бульону, добавляем сыр и водоросли.


  • Тщательно моем зеленый лук, даем ему обсохнуть и мелко режем: он понадобится нам перед подачей для украшения супа.


  • Готово! Японский мисо суп сразу подается к столу. Можно слегка украсить зеленым луком.