Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты мисо супа

Фото для рецепта: Мисо суп с тофу и креветками

Хотите удивить своих гостей необычным, но очень вкусным блюдом? устройте вечер японской кухни и подайте к столу мисо суп с креветками и тофу. Мисо суп – это вкусно, быстро и полезно.

Подробнее


Фото для рецепта: Мисо суп

Суп мисо для японцев — это все равно, что для нас борщ. Это блюдо подается к столу ежедневно не только на обед или ужин, но и на завтрак. Рецепт этого блюда прост, и приготовить мисо суп в домашних условиях достаточно просто. Теперь блюдо ресторанного уровня у вас дома!

Подробнее


О блюде Мисо суп

Одно из самых популярных японских блюд – это мисо суп. В начале 2000-х годов в Россию пришла мода на японскую кухню, и если изначально она распространялась на суши и роллы, потом на суп мисо. Сами жители страны восходящего солнца едят это блюдо на завтрак, обед и ужин – оно не зависит от времени суток: настолько мисо популярно на родине. Классическое японское мисо теперь можно попробовать не только в ресторанах. Особенность мисо супа в том, что он очень легкий: в нем нет мяса, масла и животных жиров, поэтому оно может прекрасно разнообразить ваше меню в Пост. Другая его особенность в том, что такой суп нельзя долго хранить, после приготовления его сразу нужно употреблять, не оставляя на завтра. При всех его необычных свойствах, вы без труда сможете приготовить настоящий японский мисо суп у себя на кухне. Чтобы приготовить мисо суп дома вам не понадобится специальных приспособлений или посуды, все довольно просто. Основу блюда составляют гранулы даси, которые будут основой бульона, и собственно мисо паста. Приготовление мисо супа вам так же понадобится сыр тофу – это самый классический рецепт. В России мисо подают с перьями зеленого лука: именно он прекрасно подходит к этому супу. Иногда возможны варианты: в мисо добавляют сушеные грибы, иногда даже картошку, но это уже «обрусевший» вариант супа. Вы можете встретить мисо суп с креветками или красной рыбой, например, с лососем – это тоже вполне правильные варианты, но приготовление их займет у вас больше времени. Традиционный мисо суп насчитывает всего 5 ингредиентов: гранулы даси, паста мисо, сыр тофу, сушеные водоросли и вода. Кстати, паста мисо – это ферментированная паста из бобов сои с рисом, ячменем, пшеницей, солью и водой, вы можете купить ее в любом супермаркете в отделе японской кухни. Домашний мисо суп может стать прекрасным обедом или ужином, а можно использовать его, чтобы раззадорить аппетит перед другими японскими блюдами.

Классический рецепт мисо супа

Именно мисо суп стал одним из немногих классических блюд японской кухни, которое берутся воплотить многие домохозяйки. Секрет прост: подобный суп готовится достаточно просто, необходимо лишь раздобыть все ингредиенты. Классический мисо суп готовится на гранулах бульона даси или же на рыбном бульоне с добавлением пасты мисо, приготовленной из забродивших соевых бобов. Именно паста мисо обеспечивает оригинальный вкус этого супа и его название. В рецепте мисо супа мало ингредиентов, но в традиционном варианте обязательно добавляется сыр тофу. Вам может показаться, что классический мисо суп слишком простой и легкий, но на самом деле он получается питательным, с ярким запоминающимся вкусом.
  • Ингредиенты для мисо супа

    • вода (порциями) -1 л.
    • даси (сухой рыбный бульон) - 1-2 ст.л.
    • паста мисо (темная или светлая) – 2-3 ст.ложки
    • сушеные водоросли – по вкусу
    • Зеленый лук - по вкусу
    • Тофу – 100 гр.
  • Пошаговый рецепт

  • Первым делом готовим основу: в кипящую воду добавьте бульон даси (если вы готовите мисо суп на воде).

  • Когда вода закипит, с помощью половника отлейте немного бульона и разведите в нем пасту мисо, а затем перелейте обратно в кастрюлю.

  • Добавьте в мисо суп заранее замоченные сушеные водоросли и перемешайте суп, после этого огонь можно выключать.

  • В общей сложности мисо суп варится минут 10-12. В готовый суп добавьте порезанный кубиками сыр тофу и зеленый лук. Приятного аппетита!


  • Рецепты из теста
    Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
    Рецепты сладостей
    Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
    Рецепты соусов
    Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
    Рецепты заготовок на зиму
    Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
    Рецепты маринада
    Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
    Рецепты приправ
    Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

    Популярные рецепты