Рецепты мисо супа
Японский мисо-суп с шиитаке – классическое блюдо в стране восходящего солнца. Он очень легкий и полезный, готовится невероятно просто и быстро. Все ингредиенты вы сможете приобрести в супермакетах в отделе японской кухни.
Подробнее
Хотите удивить своих гостей необычным, но очень вкусным блюдом? устройте вечер японской кухни и подайте к столу мисо суп с креветками и тофу. Мисо суп – это вкусно, быстро и полезно.
Подробнее
Суп мисо для японцев — это все равно, что для нас борщ. Это блюдо подается к столу ежедневно не только на обед или ужин, но и на завтрак. Рецепт этого блюда прост, и приготовить мисо суп в домашних условиях достаточно просто. Теперь блюдо ресторанного уровня у вас дома!
Подробнее
О блюде Мисо суп
Одно из самых популярных японских блюд – это мисо суп. В начале 2000-х годов в Россию пришла мода на японскую кухню, и если изначально она распространялась на суши и роллы, потом на суп мисо. Сами жители страны восходящего солнца едят это блюдо на завтрак, обед и ужин – оно не зависит от времени суток: настолько мисо популярно на родине. Классическое японское мисо теперь можно попробовать не только в ресторанах. Особенность мисо супа в том, что он очень легкий: в нем нет мяса, масла и животных жиров, поэтому оно может прекрасно разнообразить ваше меню в Пост. Другая его особенность в том, что такой суп нельзя долго хранить, после приготовления его сразу нужно употреблять, не оставляя на завтра. При всех его необычных свойствах, вы без труда сможете приготовить настоящий японский мисо суп у себя на кухне. Чтобы приготовить мисо суп дома вам не понадобится специальных приспособлений или посуды, все довольно просто. Основу блюда составляют гранулы даси, которые будут основой бульона, и собственно мисо паста. Приготовление мисо супа вам так же понадобится сыр тофу – это самый классический рецепт. В России мисо подают с перьями зеленого лука: именно он прекрасно подходит к этому супу. Иногда возможны варианты: в мисо добавляют сушеные грибы, иногда даже картошку, но это уже «обрусевший» вариант супа. Вы можете встретить мисо суп с креветками или красной рыбой, например, с лососем – это тоже вполне правильные варианты, но приготовление их займет у вас больше времени. Традиционный мисо суп насчитывает всего 5 ингредиентов: гранулы даси, паста мисо, сыр тофу, сушеные водоросли и вода. Кстати, паста мисо – это ферментированная паста из бобов сои с рисом, ячменем, пшеницей, солью и водой, вы можете купить ее в любом супермаркете в отделе японской кухни. Домашний мисо суп может стать прекрасным обедом или ужином, а можно использовать его, чтобы раззадорить аппетит перед другими японскими блюдами.
Классический рецепт мисо супа
Именно мисо суп стал одним из немногих классических блюд японской кухни, которое берутся воплотить многие домохозяйки. Секрет прост: подобный суп готовится достаточно просто, необходимо лишь раздобыть все ингредиенты. Классический мисо суп готовится на гранулах бульона даси или же на рыбном бульоне с добавлением пасты мисо, приготовленной из забродивших соевых бобов. Именно паста мисо обеспечивает оригинальный вкус этого супа и его название. В рецепте мисо супа мало ингредиентов, но в традиционном варианте обязательно добавляется сыр тофу. Вам может показаться, что классический мисо суп слишком простой и легкий, но на самом деле он получается питательным, с ярким запоминающимся вкусом.
Ингредиенты для мисо супа
- вода (порциями) -1 л.
- даси (сухой рыбный бульон) - 1-2 ст.л.
- паста мисо (темная или светлая) – 2-3 ст.ложки
- сушеные водоросли – по вкусу
- Зеленый лук - по вкусу
- Тофу – 100 гр.
Пошаговый рецепт
Первым делом готовим основу: в кипящую воду добавьте бульон даси (если вы готовите мисо суп на воде).
Когда вода закипит, с помощью половника отлейте немного бульона и разведите в нем пасту мисо, а затем перелейте обратно в кастрюлю.
Добавьте в мисо суп заранее замоченные сушеные водоросли и перемешайте суп, после этого огонь можно выключать.
В общей сложности мисо суп варится минут 10-12. В готовый суп добавьте порезанный кубиками сыр тофу и зеленый лук. Приятного аппетита!