Мисо суп с тофу и креветками

Фото для рецепта: Мисо суп с тофу и креветками
Хотите удивить своих гостей необычным, но очень вкусным блюдом? устройте вечер японской кухни и подайте к столу мисо суп с креветками и тофу. Мисо суп – это вкусно, быстро и полезно. Получится настоящее японское блюдо. Креветки и сыр тофу – традиционные продукты для страны восходящего солнца, они невероятно популярны и давно уже стали повседневными. У вас же есть удивительная возможность попробовать кое-что новенькое.


Продукты для приготовления блюда

  • Тофу сыр - 100 гр.
  • Креветки - 0,5 кг.
  • Паста мисо - 3 ст.ложки
  • Соль - по вкусу
  • Лимон - 1 шт.
  • Черный перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Кинза - для украшения
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Креветки разморозьте при комнатной температуре, а затем отварите их с солью, лавровым листом, лимоном и перцем горошком. Варить креветки нужно всего несколько минут, иначе морепродукты будут «резиновыми». Готовые креветки почистите от панциря. Сыр тофу нужно порезать кубиками, как на греческий салат.


  • Основа японских супов – даси, я покупаю гранулированный даси, для супа мисо вам хватит 3 ст.ложки.


  • В бульон добавляем порезанный сыр тофу и креветки, варим суп несколько минут и добавляем пасту мисо, затем аккуратно перемешиваем. Прогрейте суп, но не дайте ему закипеть.


  • Вот и готов мисо суп с креветками и тофу, его можно сразу подавать к столу, пока он не остыл. По желанию, украсьте свежей кинзой.