Мисо суп с шиитаке

Фото для рецепта: Мисо суп с шиитаке
Японский мисо-суп с шиитаке – классическое блюдо в стране восходящего солнца. Он очень легкий и полезный, готовится невероятно просто и быстро. Все ингредиенты вы сможете приобрести в супермакетах в отделе японской кухни. Выбирайте качественный сыр тофу для этого блюда, поскольку это один из главных его ингредиентов.


Продукты для приготовления блюда

  • Шиитаке - 10 шт.
  • Паста мисо - 2-3 ст.ложки
  • Водоросли вакаме - 50 гр.
  • Стружка тунца - по вкусу
  • Тофу сыр - 100 гр.
  • Водоросли комбу - опционно
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Вода - 2 л.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Первым делом нужно замочить сушеные шиитаке в воде, процесс займет 10-15 мин.


  • Отдельно замочите водоросли вакаме.


  • Затем готовим основу для классического мисо-супа – из водрослей комбу и стружки тунца – у нашего супа будет явный рыбный вкус и аромат. Не забудьте про грибы.


  • Сыр тофу нарежьте кубиками одинакового размера.


  • Измельчите зеленый лук.


  • Добавьте в бульон несколько столовых ложек пасты мисо и перемешайте венчиком, чтобы не образовались комки. Когда суп закипит, снимите кастрюлю с огня.


  • Сыр тофу выложите в пиалу и залейте готовым бульоном с водорослями и грибами. Добавьте вакаме и зеленый лук. Приятного аппетита.