Сочные отбивные из свинины

Фото для рецепта: Сочные отбивные из свинины
Лично для меня, самые вкусные отбивные – из свинины. У меня есть несколько проверенных рецептов этого блюда, и сочные отбивные – один из них. Если все сделать правильно, то у отбивных будет хрустящая корочка благодаря панировочным сухарям и яичному кляру, а внутри мясо будет нежным и сочным. Отбивные из свинины лучше подавать с гарниром из свежих овощей или запеченной картошки.


Продукты для приготовления блюда

  • Свинина - 1 кг.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сухари панировочные - 150 гр.
  • Пшеничная мука -3 ст.ложки
  • Соль - 0,5 ч.ложки
  • Черный перец - 1/4 ч.ложки
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Молоко - 1 стакан
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для приготовления сочных свиных отбивных лучше брать лопатку. Нарезаем мясо стейками до 1,5 см. Свинину для этого блюда слегка отбиваем молотком, чтобы мясо стало более нежным и мягким.


  • Следующий шаг в приготовлении отбивных: кладем свинину в чашку с молоком на 20 минут: это делается для того, чтобы мясо стало сочнее.


  • Подготавливаем кляр для свиных отбивных: в тарелку просеиваем несколько столовых ложек муки.


  • Куриные яйца взбиваем с солью и перцем венчиком до однородности. Панировочные сухари высыпаем на большую плоскую тарелку.


  • Свиные отбивные обваливаем сначала в муке, затем окунаем в яйцо и завершаем панировку в сухарях.


  • Сочные свиные отбивные готовы. Приятного аппетита!


  • Жарим сочные свиные отбивные на сковороде с растительным маслом по 5-7 минут с каждой стороны.