Рецепты отбивных
Нежные свиные отбивные – простой и практичный рецепт, который выручит вас в любой ситуации. Свинину вообще сложно испортить, но если приготовить ее правильно, то получится настоящий кулинарный шедевр.
Подробнее
Лично для меня, самые вкусные отбивные – из свинины. У меня есть несколько проверенных рецептов этого блюда, и сочные отбивные – один из них.
Подробнее
Куриные отбивные из филе – это вкусное и полезное блюдо, которое готовится невероятно быстро и просто. Отбивные – едва ли не самое популярное блюдо в русской кухне. Готовят их из любого мяса, а вариантов приправ невозможно сосчитать.
Подробнее
О блюде Отбивные
Отбивные – это один из самых популярных способов приготовления мяса. Что привлекательно в этом способе, так это то, что для отбивных подойдет абсолютно любое мясо: телятина или говядина, свинина, баранина, даже мясо птицы – курица или индейка. Естественно, в процессе приготовления этого блюда важно будет учитывать особенности выбранного мяса. Главное правило вкусных отбивных – свежее мясо, не подвергавшееся заморозке. Для приготовления вкусных сочных отбивных мясо режется толстыми медальонами – до 2 см. толщиной. Свое название это блюдо получило благодаря особой технике приготовления: перед жаркой мясо отбивается специальным молотком, таким образом достигается мягкость готового блюда. Традиционно отбивные готовятся на сковороде с добавлением масла. Кстати, рекомендуется использовать смесь сливочного и растительного масел, таким образом вкус будет более насыщенным. Чтобы приготовить вкусные отбивные вы можете использовать свои любимые специи, но традиционный рецепт ограничивается лишь солью и перцем, чтобы вы смогли по достоинству оценить вкус мяса. В последние годы невероятно популярны куриные отбивные: практически полное отсутствие жира делает куриное мясо идеальным для всех. Отбивные могут подаваться в чистом виде – классический вариант, или же с сыром – современный вариант. Правильно готовить отбивные следующим образом: мясо обжаривается на сковороде до появления корочки, а до полной готовности доводится в духовке. Подобный способ приготовления отбивных в домашних условиях лучше всего подходит говядине, поскольку это мясо очень легко пересушить. Отбивные из свинины или курицы можно полностью готовить на сковороде. Однако если же вы делаете отбивные с сыром или, например, с помидорами, тогда вам так же придется воспользоваться духовкой, чтобы сыр успел расплавиться.