Куриные отбивные из филе

Фото для рецепта: Куриные отбивные из филе
Куриные отбивные из филе – это вкусное и полезное блюдо, которое готовится невероятно быстро и просто. Отбивные – едва ли не самое популярное блюдо в русской кухне. Готовят их из любого мяса, а вариантов приправ невозможно сосчитать. Секрет вкусных куриных отбивных в том, что нужно брать не грудку, а красное куриное филе, срезанное с бедра, это мясо гораздо сочнее грудки, а готовить его так же просто. Такие отбивные смело можно подавать не только к повседневному ужину, но и на праздничный стол, стоит только добавить соответствующий гарнир. Я предлагаю вам проверенный рецепт отбивных из красного куриного филе, жаренное на сковородке!


Продукты для приготовления блюда

  • Куриное филе - 500 гр
  • Мука пшеничная - 100 гр
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки


Пошаговый рецепт с фото

  • Хорошо помоем куриное филе и дадим ему обсохнуть. Порежем на необходимые по размеру кусочки, я, например, большие не люблю.


  • Слегка отобьем мясо. Чтобы волокна мяса не разлетелись по всей кухне, накройте его пищевой пленкой или вафельным полотенцем.


  • Приправляем отбивные солью и перцем каждый кусок.


  • В муку для панировки тоже можно добавить немного черного перца.


  • Приправляем отбивные солью и перцем каждый кусок.


  • Обжариваем наши отбивные с двух сторон по 2 минуты.


  • Наши сочные куриные отбивные из филе готовы! Украсим их рубленой зеленью и спешим к столу. Подавайте их с овощным салатом и пряным томатным соусом! Приятного аппетита!