Нежные свиные отбивные

Фото для рецепта: Нежные свиные отбивные
Нежные свиные отбивные – простой и практичный рецепт, который выручит вас в любой ситуации. Свинину вообще сложно испортить, но если приготовить ее правильно, то получится настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкусных отбивных – в правильно выбранном мясе и его подготовке. Во-первых, мясо не должно быть замороженным, во-вторых, перед приготовлением важно обрезать с мякоти жир, пленки, прожилки. Важный этап приготовления – отбивание мяса, обязательно нужно проделывать эту процедуру с обеих сторон каждой отбивной, чтобы получить на выходе нежное и сочное мясо.


Продукты для приготовления блюда

  • Свинина -
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 3 ст.ложки
  • Сухари панировочные - 100 гр.
  • Молоко - 1 стакан
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для отбивных я обычно беру филейную часть. Важно нарезать мясо кусками одинаковой толщины, не больше 1 см. После этого мясо нужно отбить.


  • Моя маленькая хитрость: отбитые куски свинины положите в тарелку с молоком на 20-30 мин.


  • Пока мясо «отдыхает», подготовим панировку. На отдельную плоскую тарелку насыпьте муку, в пиале взбейте пару куриных яиц с щепоткой соли и черного перца.


  • Мясо в молоке сперва окунаем в яйцо, затем обваливаем в муке, а после этого снова в муку. Последний шаг: панируем свинину в сухарях.


  • Начинаем жарить отбивные на сильно разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем с обеих сторон по 5-7 мин.


  • Нежные свиные отбивные готовы. Подавайте их с легким овощным гарниром.