Люля кебаб из баранины

Фото для рецепта: Люля кебаб из баранины
Люля кебаб – популярное в Средней Азии мясное блюдо, готовится оно преимущественно из баранины или говядины. В этом рецепте мы будем готовить люля кебаб из баранины. Чтобы мясо получилось сочным, в фарш мы будем добавлять немного курдючного бараньего жира, обязательно репчатый лук и много зелени. Лука возьмите побольше, потому что подавать люля кебаб из бараниы лучше с маринованным луком. Из специй я рекомендую только соль и черный перец, тогда вы сможете почувствовать вкус мяса.


Продукты для приготовления блюда

  • Баранина - 1 кг.
  • Жир курдючный - 2-3 ст.ложки
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Кинза - 1 пучок
  • Базилик - 1 пучок
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Серьезно подойдите к выбору мяса: баранина должна быть молодой, не замороженной и в меру жирной. Кусок мяса моем и нарезаем таким образом, чтобы было удобно измельчить мясо на мясорубке (используйте крупную насадку).


  • Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, до 0,5 см., чтобы получился достаточно однородный фарш, иначе люля кебаб развалятся.


  • Готовим фарш для люля кебаб: смешиваем мясо и лук, приправляем печцем и солью, не забудьте измельчить и добавить сюда же кинзу и базилик. Накройте фарш пищевой пленкой и оставьте на пару часов в холодильнике.


  • Из промариновавшегося фарша формируем «колбаски» для люля кебаб.


  • Готовим люля кебаб из баранины всегда на открытом огне: на гриле или мангале. Аккуратно нанизываем заготоки из баранины на шампура и жарим, постоянно поворачивая, около 10 минут.


  • Люля кебаб из баранины готовы, подавайте их горячими с маринованным репчатым луком и острыми томатными соусами.