Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты люля кебаба

Фото для рецепта: Люля кебаб из говядины

Люля кебаб из говядины – это вкусное и полезное блюдо для вашего стола. Говядина – мясо специфическое, но важно лишь правильно его приготовить.

Подробнее


Фото для рецепта: Люля кебаб из баранины

Люля кебаб – популярное в Средней Азии мясное блюдо, готовится оно преимущественно из баранины или говядины. В этом рецепте мы будем готовить люля кебаб из баранины.

Подробнее


Фото для рецепта: Люля кебаб в духовке

Как и любое восточное блюдо, люля кебаб готовиться из говядины или баранины с добавлением пряностей на открытом огне. Но это не значит, что нельзя приготовить люля кебаб из свинины в духовке. Очень даже можно, и получится тоже очень вкусно.

Подробнее


О блюде Люля кебаб

Трудно с уверенностью говорить о родине этого мясного блюда, но факт остается фактом: люля кебаб наиболее популярны на Кавказе, в Турции и Средней Азии. По классическому рецепту люля кебаб готовится из баранины, причем мясо мелко рубят и лишь изредка измельчают до состояния фарша. В мясо добавляют репчатый лук, а из специй только соль и острый перец. Традиционно люля кебаб готовится на открытом огне, то есть на мангале. Мясо плотно нанизывают на шампуры и в таком виде жарят. Секрет приготовления люля кебаб в том, что мясо нужно долго и тщательно вымешивать, поднимать и бросать в чашку, чтобы из него начал выделяться белок, и фарш стал вязким и липким. В таком случае люля кебаб будут держаться на шампурах и не будут разваливаться. Большая ошибка начинающих кулинаров в том, что они добавляют в фарш для люля кебаб яйцо или хлеб – по аналогии с котлетным фаршем, однако это не только не правильно, но и не сделает фарш более вязким, скорее, наоборот. Настоящие люля кебаб нельзя приготовить на домашней кухне, но в домашних условиях вы можете подготовить все необходимое. Конечно, существуют рецепты приготовления люля кебаб в духовке, однако это будет уже другое блюдо, ведь именно дым от мангала придает мясу особый вкус. Готовить же это блюдо нужно исключительно на мангале. Как это часто бывает, попадая в другую страну, рецепты изменяются, подстраиваясь под новый менталитет, поэтому вы можете встретить рецепты приготовления люля кебаб из курицы, из свинины, из говядины или из смешанного фарша. Суть блюда от этого не меняется. Традиционно, это мясное блюдо подается с лавашем, маринованным репчатым луком, острым томатным соусом и большим количеством зелени. Вместо красного соуса можно подавать белый чесночный. Кушать люля кебаб следует исключительно горячим, прямо с костра, пока мясо сочное и ароматное.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты