Люля кебаб в духовке

Фото для рецепта: Люля кебаб в духовке
Как и любое восточное блюдо, люля кебаб готовиться из говядины или баранины с добавлением пряностей на открытом огне. Но это не значит, что нельзя приготовить люля кебаб из свинины в духовке. Очень даже можно, и получится тоже очень вкусно. Готовя люля кебаб в духовке важно правильно выбрать мясо на фарш, оно должно быть умеренно жирным, тогда у блюда будет сбалансированный вкус. Конечно готовить люля кебаб лучше на мангале, так оно пропитается ароматом дыма, но этот рецепт домашнего приготовления люля кебаб в духовке: этот вариант идеально подойдет для холодного времени года, например, для новогоднего застолья.


Продукты для приготовления блюда

  • Фарш свиной - 500 гр
  • Лимон - 1 штука
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Кориандр - щепоть
  • Зира - щепоть
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Не покупайте на люля кебаб готовый фарш, обязательно делайте его сами, и тогда это блюдо будет в 100 раз вкуснее. Начнем с того, что помоем и порежем лук на четвертинки.


  • Очищаем и моем чеснок, он тоже понадобится для фарша.


  • Восточная кухня немыслима без зелени: промываем и нарезаем укроп, чтобы его можно было перемолоть в блендере.


  • Выдавливаем сок одного лимона (если нет инструмента, можно руками), он придаст мясу пикантность.


  • Смешиваем специи, если они у вас молотые. Если нет, то сначала надо измельчить их в ступке.


  • В блендер складываем лук, чеснок, укроп и хорошо измельчаем.


  • Перемалываем на мясорубке мясо и смешиваем его с овощной смесью, добавляем соль и перец по вкусу, потом приправы и сок лимона и все тщательно вымешиваем. Кладем фарш в контейнер и убираем в холодильник на 30 минут.


  • Разогреваем духовку до 220 градусов. Застилаем противень фольгой, кладем поверх решетку для запекания и сверху еще один слой фольги, в котором делаем небольшие дырочки (через них будет стекать жир).


  • С помощью шпажек для запекания формируем наши люля кебаб.


  • Выкладываем их поверх фольги и аккуратно ставим в духовку. Точного времени приготовления люля кебаб нет. Когда вы увидели, что мясо сверху покрылось светло-коричневой корочкой, переверните люля другой стороной и делайте это, пока они равномерно не прожарятся со всех сторон.


  • Люля кебаб из свинины в духовке готовы. Подавать их можно со свежими овощами или с острыми томатными соусами.