Люля кебаб из говядины

Фото для рецепта: Люля кебаб из говядины
Люля кебаб из говядины – это вкусное и полезное блюдо для вашего стола. Говядина – мясо специфическое, но важно лишь правильно его приготовить. В этом рецепте люля кебаб к мясу мы добавим много зелени и репчатый лук, тогда мясо станет сочным и ароматным. Готовить люля кебаб нужно исключительно на мангале, чтобы у готового блюда был аппетитный аромат дымка. Подается люля кебаб с лавашем и маринованным репчатым луком.


Продукты для приготовления блюда

  • Говяжий фарш - 1 кг.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Кинза - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 3-4 зубка
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - 1/2 ч.ложки
Сложность приготовления: Средняя

Пошаговый рецепт с фото

  • В готовый говяжий фарш добавляем мелко порезанный репчатый лук и чеснок. Для люля кебаб предпочтительнее именно нарезать ингредиенты для фарша, чтобы увеличить вязкость.


  • Моем свежую зелень – петрушку, кинзу, укроп – и так же мелко нарезаем и добавляем в фарш. Не забудьте про соль и перец. Теперь – самое главное. Фарш для люля кебаб нужно не просто замесить, а отбить. Буквально: поднимайте фарш надо столом и бросайте на столешницу, мешайте и снова бросайте. Таким образом выделится клейковина, которая не позволит нашим люля из говядины разваливаться на огне. После этого уберите мясо в холодильник на час-полтора.


  • Руками, смазанными подсолнечным маслом, формируем колбаски по 7-8 см. в длину. Нанизываем их на шпажки или шампура как можно плотнее. Готовим люля кебаб из говядины до появления корочки, равномерно вращая.


  • Люля кебаб из говядины готовы! Приятного аппетита!