Молдавская мамалыга

Фото для рецепта: Молдавская мамалыга
Мамалыга – это каша из кукурузной крупы. Это блюдо невероятно популярно в Молдавии, там оно готовится скорее как гарнир. Мамалыга – это несладкая каша, поэтому ее можно подавать к столу в любое время дня. Это блюдо готовится очень густым, зачастую мамалыгу можно не раскладывать по тарелкам, а попросту нарезать, как запеканку. Все это делаем мамалыгу универсальным простым и полезным гарниром.


Продукты для приготовления блюда

  • Кукурузная крупа - 400 гр.
  • Вода - 1,5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 2-3 ст.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Варить мамалыгу лучше в чугунном казане. Вливаем в казан воду, кладем соль и сливочное масло, затем кладем часть кукурузной крупы.


  • Размешиваем мамалыгу и доводим до кипения.


  • Когда каша закипит, добавляем оставшуюся часть крупы и снова доводим до кипения, постоянно помешивая. Варить мамалыгу нужно 20 минут на маленьком огне. По необходимости, добавьте соли по своему вкусу.


  • Помните, что кашу надо мешать регулярно, когда все комочки разойдутся, варим ее еще 5-10 минут, пока вода полностью не выпарись из казана.


  • В это время кашу нужно мешать активно, чтобы она не пригорела. Готовность мамалыги вы можете проверить зубочисткой: если крупа не прилипаем к ней, то каша готова.


  • Остывшую мамалыгу переверните на тарелку, нарежьте и подавайте к столу.