Лангет из телятины с картофелем фри

Фото для рецепта: Лангет из телятины с картофелем фри
Лангет – это разновидность отбивных из говядины. Но учитывая особенности этого мяса, для приготовления лангета лучше использовать телятину, исключительно свежую, не замороженную. Готовится лангет очень просто и быстро, а в качестве гарнира как нельзя лучше подойдет жареный картофель, в моем случае – картофель фри. Кстати, в этом рецепте нет специй кроме соли и перца: это нужно для того, чтобы вы смогли по достоинству оценить вкус телятины.


Продукты для приготовления блюда

  • Телятина - 0,5 кг.
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Картошка - 2-4 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Мясо нарезаем медальонами и слегка отбиваем. Картофель хорошо моем и чистим.


  • Каждую отбивную солим и перчим с обеих сторон.


  • Жарим лангет из телятины на сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон по 7-8 минут. Параллельно вы можете готовить гарнир: напомню, у меня это картошка.


  • Лангет из телятины с картофелем фри готов. Это блюдо сразу же готово к употреблению. Приятного аппетита!