Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты лангета

Фото для рецепта: Лангет из телятины с картофелем фри

Лангет – это разновидность отбивных из говядины. Но учитывая особенности этого мяса, для приготовления лангета лучше использовать телятину, исключительно свежую, не замороженную. Готовится лангет очень просто и быстро, а в качестве гарнира как нельзя лучше подойдет жареный картофель, в моем случае – картофель фри.

Подробнее


Фото для рецепта: Лангет из свинины

Лангет из свинины – это блюдо для тех, кто жить не может без мяса. Вы могли бы подумать, что это французское блюдо. Но это блюдо исконно русское, и придумано оно было именно в России, но в те времена, когда мода на всё французское была на пике. Не обошла мода и кулинарию.

Подробнее


О блюде Лангет

В свое время в нашей стране французский язык практически полностью заменил русский, вполне возможно, что именно поэтому в русской кулинарной школе так много французских названий. Лангет, как ни странно, тоже французское слово, обозначающее «язычок». Вероятно, изначально это блюдо готовилось именно из говяжьих языков, но позднее рецепт изменился и для приготовления лангета в домашних условиях стали использовать куски говядины, по форме напоминающее язык. Кстати, позднее для приготовления лангета стали использовать даже свинину, хотя предпочтительнее готовить лангет из телятины или говядины. Приготовить лангет на домашней кухне очень просто: предварительно мясо нужно отбить – для мягкости, а затем замариновать, использовать панировку и просто обжарить на сковороде. Это простота обеспечила лангету широкую известность. В нашей стране в середине прошлого века лангеты были практически во всех столовых на предприятиях благодаря простоте приготовления и поддающимся стандартизации характеристикам. Лучше всего использовать телятину, поскольку мясо нарезается достаточно толстыми кусками – примерно в 2 см. толщиной. У лангета существуют разные степени прожарки (только в том случае, если вы готовите лангет из говядины), однако общее время жарки не должно превышать 15 минут, иначе вы рискуете попросту пересушить мясо. Примечательно, что мясо в процессе приготовления не маринуется, а из специй предпочтительно использовать стандартный минимум: соль, черный или красный перец, сушеный чеснок. Чтобы сохранить вкус мяса, его сочность используется панировка. В классическом рецепте для этого используются панировочные сухари, однако есть рецепты лангета, когда сухари сочетаются с яичным кляром. Для лангета из говядины нет строгих правил в плане подачи и гарнира: вы можете использовать овощи, салаты, крупы – это не принципиально.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты