Рецепты лангета
Лангет из говядины – популярнейшее европейское блюдо. Готовится оно максимально просто и быстро (если вы готовите его именно из говядины).
Подробнее
Лангет – это разновидность отбивных из говядины. Но учитывая особенности этого мяса, для приготовления лангета лучше использовать телятину, исключительно свежую, не замороженную. Готовится лангет очень просто и быстро, а в качестве гарнира как нельзя лучше подойдет жареный картофель, в моем случае – картофель фри.
Подробнее
Лангет из свинины – это блюдо для тех, кто жить не может без мяса. Вы могли бы подумать, что это французское блюдо. Но это блюдо исконно русское, и придумано оно было именно в России, но в те времена, когда мода на всё французское была на пике. Не обошла мода и кулинарию.
Подробнее
О блюде Лангет
В свое время в нашей стране французский язык практически полностью заменил русский, вполне возможно, что именно поэтому в русской кулинарной школе так много французских названий. Лангет, как ни странно, тоже французское слово, обозначающее «язычок». Вероятно, изначально это блюдо готовилось именно из говяжьих языков, но позднее рецепт изменился и для приготовления лангета в домашних условиях стали использовать куски говядины, по форме напоминающее язык. Кстати, позднее для приготовления лангета стали использовать даже свинину, хотя предпочтительнее готовить лангет из телятины или говядины. Приготовить лангет на домашней кухне очень просто: предварительно мясо нужно отбить – для мягкости, а затем замариновать, использовать панировку и просто обжарить на сковороде. Это простота обеспечила лангету широкую известность. В нашей стране в середине прошлого века лангеты были практически во всех столовых на предприятиях благодаря простоте приготовления и поддающимся стандартизации характеристикам. Лучше всего использовать телятину, поскольку мясо нарезается достаточно толстыми кусками – примерно в 2 см. толщиной. У лангета существуют разные степени прожарки (только в том случае, если вы готовите лангет из говядины), однако общее время жарки не должно превышать 15 минут, иначе вы рискуете попросту пересушить мясо. Примечательно, что мясо в процессе приготовления не маринуется, а из специй предпочтительно использовать стандартный минимум: соль, черный или красный перец, сушеный чеснок. Чтобы сохранить вкус мяса, его сочность используется панировка. В классическом рецепте для этого используются панировочные сухари, однако есть рецепты лангета, когда сухари сочетаются с яичным кляром. Для лангета из говядины нет строгих правил в плане подачи и гарнира: вы можете использовать овощи, салаты, крупы – это не принципиально.