Лангет из говядины

Фото для рецепта: Лангет из говядины
Лангет из говядины – популярнейшее европейское блюдо. Готовится оно максимально просто и быстро (если вы готовите его именно из говядины). Толщина кусков мяса для лангета не должна превышать 1 см., потому что тогда говядина равномерно и быстро прожарится, и риск высушить ее на сковороде будет минимальным. Нарезать мясо на лангет нужно поперек волокон, именно такая нарезка обеспечивает целостность каждого куска.


Продукты для приготовления блюда

  • Говядина - 700 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Сливочное масло - для жарки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Мясо для лангета нужно помыть и обрезать лишнее. Слегка отбейте каждый кусок говядины, посолите и поперчите их.


  • Традиционный лангет готовится без панировки. Так мы и поступим.Растопите на сковороде сливочное масло и обжаривайте говядину с обеих сторон. Помните о степени прожарки и сами регулируйте время.


  • Лангет из говядины готов. На гарнир к этому блюду чаще всего подают отварной картофель или рис.