Лангет из свинины

Фото для рецепта: Лангет из свинины
Лангет из свинины – это блюдо для тех, кто жить не может без мяса. Вы могли бы подумать, что это французское блюдо. Но это блюдо исконно русское, и придумано оно было именно в России, но в те времена, когда мода на всё французское была на пике. Не обошла мода и кулинарию. Лангет обязан своему названию кусочкам мяса определенной формы. Переводится «лангет» как «язычок», но готовится при этом совершенно ил любого мяса и любой части тушки. Классический лангет готовится из говядины, я же предпочитаю брать свинину, потому что получается гораздо вкуснее. Готовить лангет из свинины в домашних условиях невероятно просто и быстро, а значит у нас будет время приготовить соответствующий гарнир.Секрет вкусного лангета в правильном выборе мяса, это должна быть молодая свинина, без жилок, это обеспечит успех нашего кулинарного творчества ровно наполовину.


Продукты для приготовления блюда

  • Свинина - 0,5 кг
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Мука - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Майонез - 1 ст.ложка
  • Молоко - 1,5 ст.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Берем свинину и нарезаем ее ровными одинаковыми кусочками.


  • Готовим панировку для мяса: в глубокой миске смешиваем яйцо, муку, соль и перец.


  • Добавляем немного молока и майонеза и хорошенько взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная масса.


  • Слегка отбиваем мясо, посыпаем солью и черным перцем.


  • Панируем наше мясо: окунаем каждый кусочек в яичную смесь.


  • Наливаем на сковородку растительное масло и хорошо нагреваем, чтобы мясо сразу схватилось корочкой, иначе из него вытечет весь сок, и оно будет жестким. Обжариваем его с двух сторон до коричневого цвета.


  • Лангет из свинины готов! Подавать его можно с картофельным пюре и свежими овощами. Приятного аппетита!