Лангет из свинины – это блюдо для тех, кто жить не может без мяса. Вы могли бы подумать, что это французское блюдо. Но это блюдо исконно русское, и придумано оно было именно в России, но в те времена, когда мода на всё французское была на пике. Не обошла мода и кулинарию. Лангет обязан своему названию кусочкам мяса определенной формы. Переводится «лангет» как «язычок», но готовится при этом совершенно ил любого мяса и любой части тушки. Классический лангет готовится из говядины, я же предпочитаю брать свинину, потому что получается гораздо вкуснее. Готовить лангет из свинины в домашних условиях невероятно просто и быстро, а значит у нас будет время приготовить соответствующий гарнир.Секрет вкусного лангета в правильном выборе мяса, это должна быть молодая свинина, без жилок, это обеспечит успех нашего кулинарного творчества ровно наполовину.