Рубленые котлеты с сыром

Фото для рецепта: Рубленые котлеты с сыром
Любимое русское блюдо взрослых и детей – это котлеты. Они известны еще со времен школьной столовой, и навсегда остаются в памяти – самыми домашними и вкусными. В моей семье готовят рубленые котлеты с сыром. Чаще всего, я готовлю их из куриного филе. Чтобы на котлетах появилась ровная коричневая корочка, я обжариваю их в панировочных сухарях. Чтобы котлеты получились сочными, готовим их в несколько этапов: сначала на сковороде, а потом доводим до полной готовности в духовке.


Продукты для приготовления блюда

  • Куриное филе - 1 кг.
  • Батон - 50 гр.
  • Молоко - 1/4 стакана
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Сухари панировочные - 100 гр.
  • Моцарелла - 150 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для жарки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Куриное филе моем и режем небольшими кусочками, которые затем измельчаем в блендере. Куриный фарш для котлет заправляем черным перцем и соль, добавляем чеснок.


  • Чтобы рубленые котлеты не потеряли форму, кладем в фарш замоченный в молоке хлеб или батон, и хорошо вымешиваем его руками.


  • Формируем руками котлеты, в центр каждой кладем ломтик сыра моцарелла и старательно прячем его внутри котлеты, чтобы сыр не вытек раньше времени.


  • Котлеты панируем сухарями.


  • Жарим рубленые котлеты с сыром на сковороде с подсолнечным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.


  • Перекладываем рубленые котлеты в форму для запекания, которую застилаем пекарской бумагой, и запекаем в духовке при 170 градусах примерно 15 минут.


  • Рубленые котлеты с сыром готовы, их можно подавать к столу с легким овощным салатом.