Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты котлет

Фото для рецепта: Безупречные котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски — изысканное кушанье, но его не так легко приготовить. Здесь много нюансов: сливочное масло может вытечь наружу, куриные грудки надо удачно отбить, степень готовности котлет нельзя проверить протыканием. Поэтому многие предпочитают покупать полуфабрикаты для котлет по-киевски: и лишают себя несказанного удовольствия. Ведь котлеты, приготовленные своими руками, не идут ни в какое сравнение с магазинными.

Подробнее


Фото для рецепта: Рубленые котлеты с сыром

Любимое русское блюдо взрослых и детей – это котлеты. Они известны еще со времен школьной столовой, и навсегда остаются в памяти – самыми домашними и вкусными. В моей семье готовят рубленые котлеты с сыром.

Подробнее


Фото для рецепта: Рыбные котлеты из карпа

Рыбные котлеты из карпа – это не только вкусно, но еще и полезно, ведь рыба богата такими необходимыми нашему организму омега-3 кислотами. Если вы любите рыбу во всех её проявлениях, то это блюдо для вас. Помните, раньше четверг считался рыбным днем? Сегодня блюда из рыбы не зависят от дня недели и вносят приятное разнообразие в наш рацион. Предлагаю вам рецепт приготовления домашних котлет с самодельным фаршем из Карпа.

Подробнее


О блюде Котлеты

Есть ли более привычное блюдо, чем котлеты? Вряд ли, ведь по статистике, именно мясные котлеты признаны самым популярным вторым блюдом в нашей стране. А между тем, само слово «котлета» пришло к нам из французского языка и изначально обозначало «кусок мяса на кости», причем, имелось ввиду мясо птицы; второе значение слова – разновидность рыбного филе. В русской кулинарной культуре и слово «котлета» и само его значение кардинально изменились: сегодня это блюдо представляет собой мясной фарш, обжаренный на сковороде. Хотя с каждым годом рецептов приготовления котлет все больше: теперь их не только жарят, но и запекают, готовят в мультиварке или даже на пару. К тому же, существует еще одна разновидность котлет – рубленые котлеты, когда мясо не измельчают с помощью мясорубки, а мелко режут или «рубят»: отсюда и название. Современным хозяйкам в этом процессе на помощь приходят блендеры. Вкусные котлеты можно приготовить и из мяса птицы, например, куриные котлеты из курицы или индейки смело можно вводить в прикорм детям от 1 года. Чтобы приготовить по-настоящему вкусные котлеты, в фарш добавляют дополнительные ингредиенты, которые придадут блюду сочности: это измельченные лук, морковь, чеснок, иногда даже капуста. Фарш для котлет щедро приправляется специями: тут вы можете опираться на собственный вкус. У разных рецептов есть свои особенности, например, в котлеты из куриного фарша часто добавляется хлеб или сухари, чтобы котлеты лучше держали форму. Основа для котлет может быть густой, чтобы готовое блюдо держало форму, а может быть жидкой: в такой фарш добавляют майонез и даже минеральную воду, а на сковороду выкладывают его с помощью столовой ложки. Сегодня рецептов приготовления котлет существует не один десяток, поэтому вы без труда найдете для себя тот, который станет самым любимым.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты