Рецепты котлет
Котлеты по-киевски — изысканное кушанье, но его не так легко приготовить. Здесь много нюансов: сливочное масло может вытечь наружу, куриные грудки надо удачно отбить, степень готовности котлет нельзя проверить протыканием. Поэтому многие предпочитают покупать полуфабрикаты для котлет по-киевски: и лишают себя несказанного удовольствия. Ведь котлеты, приготовленные своими руками, не идут ни в какое сравнение с магазинными.
Подробнее
Любимое русское блюдо взрослых и детей – это котлеты. Они известны еще со времен школьной столовой, и навсегда остаются в памяти – самыми домашними и вкусными. В моей семье готовят рубленые котлеты с сыром.
Подробнее
Рыбные котлеты из карпа – это не только вкусно, но еще и полезно, ведь рыба богата такими необходимыми нашему организму омега-3 кислотами. Если вы любите рыбу во всех её проявлениях, то это блюдо для вас. Помните, раньше четверг считался рыбным днем? Сегодня блюда из рыбы не зависят от дня недели и вносят приятное разнообразие в наш рацион. Предлагаю вам рецепт приготовления домашних котлет с самодельным фаршем из Карпа.
Подробнее
О блюде Котлеты
Есть ли более привычное блюдо, чем котлеты? Вряд ли, ведь по статистике, именно мясные котлеты признаны самым популярным вторым блюдом в нашей стране. А между тем, само слово «котлета» пришло к нам из французского языка и изначально обозначало «кусок мяса на кости», причем, имелось ввиду мясо птицы; второе значение слова – разновидность рыбного филе. В русской кулинарной культуре и слово «котлета» и само его значение кардинально изменились: сегодня это блюдо представляет собой мясной фарш, обжаренный на сковороде. Хотя с каждым годом рецептов приготовления котлет все больше: теперь их не только жарят, но и запекают, готовят в мультиварке или даже на пару. К тому же, существует еще одна разновидность котлет – рубленые котлеты, когда мясо не измельчают с помощью мясорубки, а мелко режут или «рубят»: отсюда и название. Современным хозяйкам в этом процессе на помощь приходят блендеры. Вкусные котлеты можно приготовить и из мяса птицы, например, куриные котлеты из курицы или индейки смело можно вводить в прикорм детям от 1 года. Чтобы приготовить по-настоящему вкусные котлеты, в фарш добавляют дополнительные ингредиенты, которые придадут блюду сочности: это измельченные лук, морковь, чеснок, иногда даже капуста. Фарш для котлет щедро приправляется специями: тут вы можете опираться на собственный вкус. У разных рецептов есть свои особенности, например, в котлеты из куриного фарша часто добавляется хлеб или сухари, чтобы котлеты лучше держали форму. Основа для котлет может быть густой, чтобы готовое блюдо держало форму, а может быть жидкой: в такой фарш добавляют майонез и даже минеральную воду, а на сковороду выкладывают его с помощью столовой ложки. Сегодня рецептов приготовления котлет существует не один десяток, поэтому вы без труда найдете для себя тот, который станет самым любимым.