Безупречные котлеты по-киевски

Фото для рецепта: Безупречные котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски - изысканное кушанье, но его не так легко приготовить. Здесь много нюансов: сливочное масло может вытечь наружу, куриные грудки надо удачно отбить, степень готовности котлет нельзя проверить протыканием. Поэтому многие предпочитают покупать полуфабрикаты для котлет по-киевски: и лишают себя несказанного удовольствия. Ведь котлеты, приготовленные своими руками, не идут ни в какое сравнение с магазинными. Наш рецепт позволит приготовить идеальные котлеты по-киевски в кратчайшее время. При этом вы получите истинное наслаждение от процесса и результата вашего творчества. Рецепт максимально понятен и раскрывает несколько маленьких секретов приготовления удачных котлет. Вы всегда будете на голову выше других хозяек!


Продукты для приготовления блюда

  • Для начинки из сливочного масла:
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. рубленной петрушки (можно заменить укропом по вкусу)
  • Щепотка соли
  • 4 куриные грудки
  • Соль и перец по вкусу
  • Дополнительно:
  • 1 ст. муки
  • 2 ч. л. соли
  • 2 куриных яйца
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Растолките в ступке чеснок. Зелень петрушки порежьте, добавьте в чеснок и еще хорошо растолките.


  • Добавьте размягченное сливочное масло. Тщательно разотрите смесь в ступке.


  • Столовую ложку без горки полученной смеси положите на пищевую пленку.


  • Сверните в форме конфеты.


  • Полученные "конфеты" положите в морозилку.


  • С куриных грудок удалите жилки и жир. Вымойте. Обсушите полотенцем.


  • Положите грудку на пищевую пленку гладкой стороной вниз. Заверните.


  • Осторожно отбейте грудку кухонным молотком.


  • Должен получиться пласт толщиной примерно 1 см.


  • Снимите верхнюю пленку. Посолите, поперчите. На край пласта выложите замороженное масло, предварительно сняв пленку.


  • Используя помощь пленки, сверните куриный конвертик с маслом внутри.


  • Если удобней форма мешочка, можно и так.


  • Пищевая пленка очень помогает.


  • Прямо в пленке положите заготовки в морозильник.


  • На 20-30 минут.


  • После заморозки достаньте заготовки из морозилки.


  • Обваляйте в муке.


  • В глубокой миске взбейте яйцо. Окунайте в яичную массу заготовки для котлет.


  • А потом обваляйте каждую в панировочных сухарях.


  • Насыпьте немного сухарей на тарелку, выложите котлеты на тарелку, поставьте в морозилку на 15 минут.


  • В кастрюле разогрейте подсолнечное масло. опускайте в него котлеты по одной.


  • На каждой стороне обжарьте до золотистой корочки. На это уйдет полторы-две минуты.


  • Выложите обжаренные котлеты на противень. Немного подсолите и поперчите каждую из них. Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте котлеты 12-15 минут. Если услышите звук закипания масла, вынимайте противень на 3-4 минуты, чтоб масло остыло и не вытекло.


  • Подавайте со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!