Рыбные котлеты из карпа

Фото для рецепта: Рыбные котлеты из карпа
Рыбные котлеты из карпа – это не только вкусно, но еще и полезно, ведь рыба богата такими необходимыми нашему организму омега-3 кислотами. Если вы любите рыбу во всех её проявлениях, то это блюдо для вас. Помните, раньше четверг считался рыбным днем? Сегодня блюда из рыбы не зависят от дня недели и вносят приятное разнообразие в наш рацион. Предлагаю вам рецепт приготовления домашних котлет с самодельным фаршем из Карпа. Процесс приготовления рыбных котлет мало чем отличается от приготовления котлет мясных, но есть нюансы. Например, берете ли вы филе карпа или целую рыбу. В первом случае, скорость приготовления котлет увеличивается на 50%. Мой рецепт относится ко второму типу: мне очень нравится готовить фарш самой. И кстати, никогда покупной фарш не будет вкуснее домашнего. Да, фарш из карпа делать непросто, на это нужно время и следует быть очень внимательной, чтобы не пропустить ни одной косточки, но поверьте, результат на 100% стоит этих усилий.


Продукты для приготовления блюда

  • Карп - 0,5 кг
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Молоко - 1 стакан
  • Батон или хлеб - 200 гр
  • Соль, перец - по вкусу
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Итак, готовим рыбный фарш. Тщательно моем и чистим рыбу, срезаем плавники, потрошим и снова моем. Из карпа вытаскиваем и кости, чтоб осталось только мясо. Не выбрасывайте рыбную голову: ее можно заморозить и позже сварить уху.


  • Для приготовления рыбных котлет крутим филе на мясорубке, используя мелкую насадку.


  • В чашку с перемолотой рыбой крутим 1 луковицу. Мелко режем укроп или можно тоже прогнать его через мясорубку, добавляем в фарш соль и перец.


  • Жарим наши котлеты на растительном масле с двух сторон до коричневой корочки.


  • Заливаем мякоть батона молоком, даем постоять, перемалываем и добавляем в фарш.


  • Жарим наши котлеты на растительном масле с двух сторон до коричневой корочки.


  • Наши рыбные котлеты из карпа готовы! Приготовьте гарнир (идеально подойдет овощной салат) и зовите родных к столу!