Крокеты из курицы

Фото для рецепта: Крокеты из курицы
Крокеты – это способ приготовления мяса, уже давно придуманный французами. Чем-то это блюдо напоминает наши русские тефтели. Я очень люблю готовить крокеты из курицы и с удовольствием поделюсь с вами этим рецептом. Куриный фарш очень нежный, а снаружи крокеты покрыты хрустящей корочкой. К тому же, крокеты готовятся очень быстро, и станут прекрасным ужином или обедом для всей семьи.


Продукты для приготовления блюда

  • Куриное филе - 0,5 кг.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 150 мл.
  • Чеснок - 1-2 зубка
  • Сухари панировочные - 100 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Горчица - 1 ч.ложка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для фарша можно использовать любые части курицы, но удобнее всего его готовить из куриного филе: измельчаем мясо на мясорубке. Куриный фарш для крокетов солим и перчим. По желанию, можете добавить любимые специи. Не забудьте положить 1 ч.ложку горчицы.


  • Выдавите в фарш несколько зубков чеснока и хорошо его перемешайте.


  • Руками сформируйте небольшого размера шарики – это и будут крокеты.


  • Куриное яйцо разбейте в чашку и слегка взбейте с венчиком.


  • Каждый крокет опускаем сначала в яйцо, а затем в панировочные сухари.


  • Жарим крокеты из курицы в большом количестве кипящего подсолнечного масла до появления корочки. Готовые крокеты выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.


  • Крокеты из курицы готовы, их можно сразу подавать к столу с чесночным соусом.