Рецепты крокетов
Крокеты с тунцом – это настоящий кулинарный шедевр. Это блюдо смело можно подавать и на праздничный стол, поскольку сочетание риса и рыбы совершенно обосновано считается беспроигрышным.
Подробнее
Крокеты – это способ приготовления мяса, уже давно придуманный французами. Чем-то это блюдо напоминает наши русские тефтели.
Подробнее
Как несложно догадаться, картофельные крокеты – это французская кухня, а значит изысканная и оригинальная. Интересно то, что крокеты – это даже не блюдо, а способ приготовления, потому что состав у них может быть и овощной, и мясной.
Подробнее
О блюде Крокеты
Несложно догадаться, что «крокет» — это французское слово, которое буквально обозначает «кусать». Значение этого слова и сформировало само блюдо: это закуска небольшого размера, буквально «на один укус», приготовленная из мяса, овощей или грибов, обжаренных во фритюре до образования хрустящей корочки. Простота приготовления и конечный результат подарили крокетам мировую известность. Крокеты – это уникальное блюдо, которое подают в лучших ресторанах и в качестве самого простого фастфуда на миллионах улиц всего мира. Традиционный рецепт крокетов прост: мясной фарш, специи, панировочные сухари. Готовить крокеты удобнее всего во фритюре, но если такового нет, то подойдет азиатский вок или обычный казан с толстым дном. Крокеты можно подавать в горячем или холодном виде, чаще всего с различными соусами – сырным, чесночным и песто. В последние годы крокеты стали становятся все популярнее, количество рецептов постоянно увеличивается, например, крокеты из куриного фарша сегодня на пике популярности. Иногда в этот рецепт добавляется сыр, который плавится внутри крокета в процессе жарки. Существует так же рецепт сырных крокетов: различные виды сыра типа моцарелла обжариваются в панировке. Сегодня можно встретить рыбные крокеты, которые по вкусу ничем не уступают мясным, готовить их можно из любого рыбного филе по вашему вкусу, только процесс приготовления может занять больше времени, поскольку рыбный фарш требует умения и дополнительных ингредиентов. Крокеты могут быть приготовлены из овощей: в таких случаях в качестве основы может выступать картофель с различными добавлениями – лук, морковь, брокколи, цветная капуста и т.д. Крокеты чаще всего подаются к столу в качестве закуски, но так же их очень удобно брать в дорогу в качестве перекуса или на пикник.