Крокеты с тунцом

Фото для рецепта: Крокеты с тунцом
Крокеты с тунцом – это настоящий кулинарный шедевр. Это блюдо смело можно подавать и на праздничный стол, поскольку сочетание риса и рыбы совершенно обосновано считается беспроигрышным. Суть крокетов в том, что начинка остается сочной и нежной, а снаружи – хрустящая корочка, которая достигается благодаря панировочным сухарям. Подавать крокеты из тунца нужно с легким овощным салатом и различными соусами.


Продукты для приготовления блюда

  • Белый рис - 1 стакан
  • Тунец - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриные яйца -1 шт.
  • Сухари панировочные - 100 гр.
  • Российский сыр - 70 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для жарки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Основу для крокетов – рис – отвариваем до полной готовности. Когда рис остынет, вбейте в него куриное яйцо.


  • Я использую свежего тунца - филе: обжариваем рыбу на подсолнечном масле.


  • Готовим зажарку из лука и моркови, остужаем, а затем измельчаем ее и рыбу на мясорубке.


  • Натрите сыр на мелкую терку.


  • Руками делаем из риса и сыра небольшие лепешки и кладем в центр начинку из тунца, а затем формируем небольшие шарики.


  • Панируем шарики в яйце и сухарях, а затем обжариваем во фритюре 3-4 минуты.


  • Крокеты с тунцом готовы. Приятного аппетита!